Анна ПУПЧЕНКО, Юлия Сокол. (19 июня 2007)

Студентка торговала трамадолом

Студентка местного вуза зарабатывала на продаже «Трамадола». Таблетки, которые молодежь использует как легкий наркотик, 23-летняя харьковчанка покупала по 18 гривен, а продавала по 25. Ее клиентами были парни от 20 до 30 лет. А вот несовершеннолетним, по ее словам, опасные таблетки она не продавала. И сама не употребляла. Как объяснила девушка правоохранителям, продавать наркотики она начала из-за материальных проблем.

– Студентка собиралась передать пачку «Трамадола» знакомому таксисту, но на месте ее ждали правоохранители, – сообщили в Центре общественных связей ГУ МВД Украины в Харьковской области. – Дома у нее изъяли более 200 капсул этого препарата. Девушка задержана.

Правоохранителям уже удалось подтвердить четыре факта продажи «Трамадола», что позволило им возбудить уголовное дело. Какая мера наказания грозит девушке, пока неясно. Ранее 321 статья УК не считалась тяжелой: максимум, что угрожало нарушителям – 800 гривен штрафа. Но в апреле этого года Верховная Рада увеличила ее санкцию. Теперь уголовная ответственность предусматривается за любые незаконные действия с ядовитыми и сильнодействующими лекарственными средствами, в том числе и с «Трамадолом».

Где студентка брала наркотики, предстоит выяснить правоохранителям.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

робота в Донецке экспедиторсюдаЛиндсей Лохан