Дмитрий ЧУЙКОВ. (14 ноября 2008)
Вместо России трусы отправятся в СБУ

Вместо России трусы отправятся в СБУ

Чересчур предприимчивые земляки продолжают попытки получить прибыль за счет разницы в цене на белье и мелкий садово-огородный инвентарь между Украиной и Россией.

­- Если в Харькове пара носков стоит, к примеру, две гривны, то в Белгороде ее можно свободно продать за пять, - объясняет пресс-секретарь Харьковского пограничного отряда Димитрий Горкольцев.

Этим обстоятельством и решили воспользоваться два 37-летних жителя нашего города, отправлявшие в соседнюю страну контрабанду. 9500 пар носков и 1250 поливальных насосов вместе с уазиком, на котором их везли, по оценке экспертов, потянули на 160 тысяч. «Носочник» отделался штрафом в 850 гривен за попытку нарушения границы.

А вот груз китайский шмоток, который переправляли через границу в КамАЗе, явно тянет на уголовное дело. Для того чтобы его переправить, злоумышленник даже засыпал инженерный ров в районе села Уды, но коварный план все равно не удался. Товар предварительной стоимостью свыше полумиллиона гривен остался в Украине. Помогло слаженное сотрудничество в работе с российскими пограничниками. Сейчас КамАЗ с бельем предан в СБУ, где груз оценят окончательно.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа директором магазина в донецкеsinoptikhttp://kinoafisha.ua/persons/adam-sendler