Лариса НАРЫЖНАЯ. (15 ноября 2008)
Метро снова возглавил Сергей Мусеев

Метро снова возглавил Сергей Мусеев

Да, нигде в этом году не было столько перемен, сколько у нас под землей – в смысле в метро. И вот опять в Харьковском метрополитене кадровая революция. Собственно, у тех, кто следил за процессом смены власти в подземке, новый поворот событий должен вызвать стойкое ощущение дежавю. Кресло начальника вновь занял Сергей Мусеев, сместив Геннадия Броншпака! «Нового старого шефа» коллективу представлял лично мэр Михаил Добкин.

Напомним, Мусеева отстранили от исполнения обязанностей приказом Министерства транспорта и связи еще в феврале этого года. Его место занял председатель наблюдательного совета АО «Концерн «АВЭК и Ко» Геннадий Броншпак. За этим последовала череда судебных разбирательств на тему того, кто же все-таки должен «рулить» подземкой (причем, как неоднократно говорил сам Мусеев, решения трех судов подтверждают, что уволен он был незаконно и должен быть восстановлен в должности). Все это происходило на фоне голодовок машинистов, пикетов и обвинений в незаконном захвате печатей и документов.

Нынешний переворот прошел тихо и мирно, без митингов и силовых захватов. Как сообщил корреспонденту «КП» экс-пресс-секретарь метрополитена Олег Перегон, в четверг Геннадий Броншпак написал заявление об уходе по собственному желанию. Причина - ухудшение состояния здоровья. Как дальше сложится его судьба и карьера, пока неизвестно...

Сам Сергей Мусеев с первого же дня настроился на конструктив.

- Наша основная задача - сделать так, чтобы метро работало бесперебойно, соблюдалась безопасность перевозок и была возможность для дальнейшего развития. Как работали, так и работаем, - сказал он корреспонденту «КП».

А вот в Свободном профсоюзе железнодорожников Украины в Харьковском метрополитене, у которого раньше уже были трения с Мусеевым, на его возвращение отреагировали по принципу «поживем - увидим».

- Не нам решать, кого назначать руководителем, но нам смотреть, как он будет себя вести. Если будет держаться в рамках закона, если подумал и сделал выводы из прошлых событий - хорошо. А куда нам деваться? Все равно с ним работать... Но если политика нового руководителя будет такой же, как и прежде, нам придется вновь отстаивать свои права, - сказал заместитель председателя профсоюза Олег Анистратенко.

Винский не подписывал приказ о назначении Мусеева

Министр транспорта и связи Иосиф Винский не подписывал ни приказ о назначении Сергея Мусеева начальником ГП «Харьковский метрополитен», ни приказ о снятии с должности Геннадия Броншпака. Об этом коррепсонденту «КП» сообщила пресс-секретарь министра Виктория Яковлева.

В пятницу Винского даже не было в Украине - он находился в Женеве, на заседании совета Международного союза электросвязи, и должен был вернуться в Киев только в ночь на субботу. По словам Виктории Яковлевой, министр разберется с ситуацией в харьковской подземке, как только вернется на работу.

загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 137

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт