Лариса НАРЫЖНАЯ. (15 ноября 2008)
Новый онкоцентр обещают через три года

Новый онкоцентр обещают через три года

Вероятно, все, кому хоть раз за последние годы довелось посетить областной онкодиспансер в Померках, согласятся с тем, что долго находиться там просто невозможно - в таком плачевном состоянии это медучреждение. Пациентов и врачей уже давно собирались переселить в более подходящие условия, однако дело оставалось за малым – «всего лишь» построить новый онкоцентр. Наконец-то этот проект начал обретать все более четкие очертания.

Как рассказал вице-губернатор Игорь Терехов, местом для строительства выбрали Салтовский медкомплекс. И недаром: там уже есть все необходимые коммуникации, даже получено первое решение сессии горсовета, позволяющее начать процедуру отвода земельного участка. На проектирование центра из областного бюджета уже выделили около110 тыс грн.

- У меня состоялся разговор с вице-мэром Игорем Шурмой. Думаю, он не видит никаких препятствий для строительства онкоцентра на территории Салтовского медкомплекса. Надеюсь, на одной из ближайших сессий горсовета мы получим второе решение и сможем приступить к более детальной привязке проекта к местности - с учетом коммуникаций и всего прочего, - говорит Терехов.

Финансировать строительство собираются за счет областного и государственного бюджетов, очень рассчитывая на субвенцию. Ориентировочная стоимость работ - около 260 млн грн.

В нормальных экономических условиях часть забот областные власти могли бы переложить на плечи инвесторов. Однако в условиях кризиса на это рассчитывать не приходится.

- Мы понимаем, что сейчас земля все больше и больше дешевеет. И вряд ли мы найдем того, кто построил бы нам диспансер за 260 млн грн, оснастил бы его еще где-то на 100 миллионов, плюс перевез уже имеющееся оборудование из старого помещения. Принадлежащий областному онкодиспансеру участок земли в Померках вместе со всеми строениями (которые сегодня находятся в ужасном состоянии) никогда не будет стоить 400 млн грн, - объяснил вице-губернатор.

По мнению Игоря Терехова, проект можно воплотить в жизнь где-то за 2,5 - 3 года.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт