Юлия Ярмоленко. (19 июня 2007)

Оставленный без присмотра ребенок выпал из окна

Четырехлетний малыш упал с седьмого этажа, пока его мать ходила за водкой. Несколько недель за жизнь мальчика боролись врачи больницы скорой и неотложной помощи – у ребенка была закрытая черепно-мозговая травма, ушиб поджелудочной железы, разрыв печени, перелом ключицы и другие серьезные повреждения.

– Мальчика выписали 5 июня под наблюдение участкового доктора, – сообщили в больнице скорой и неотложной помощи. – Лечащий врач оценил состояние его здоровья как удовлетворительное. Забрал ребенка отец.

У 33-летней матери малыша есть еще трое детей. Один из них – 12-летний мальчик – в прошлом году пытался покончить жизнь самоубийством.

– Ребенок написал предсмертную записку, мол, не хочу жить, потому что мать пьет, и полез в петлю. Но, к счастью, это увидела его шестилетняя сестренка и позвала соседей. Мальчик пробыл несколько дней в коме, а теперь вместе со старшим братом живет у бабушки, – рассказал старший следователь прокуратуры Орджоникидзевского района Юрий Белецкий. – После этого случая суд решил лишить мать свободы на четыре года. Но, учитывая, что это первая судимость, ей дали возможность исправиться. Если бы в течение двух лет она не пила, а занималась воспитанием детей, то в места лишения свободы так бы и не попала.

Но женщина не перестала заглядывать в бутылку, несмотря на уговоры мужа и родни. Это и стало причиной страшной трагедии – ее младший сын на всю жизнь может остаться инвалидом.

– Прокуратура Орджоникидзевского района уже возбудила уголовное делопо статье 166 УК Украины – злостное неисполнение родительских обязанностей по уходу за детьми, – отметил Юрий Белецкий. – Дело отправлено в суд. Женщина находится под стражей. По ходатайству службы по делам несовершеннолетних исполкома районного совета харьковчанка может быть лишена и родительских прав. Максимальный срок, который ей грозит, - пять лет.

Кстати, гражданский муж нерадивой матери - неплохой отец, утверждают правоохранители. Мужчина работает, не пьет. Именно он содержал семью, и когда случилась трагедия, сразу же приехал и оплатил лечение сына.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт