Анна ПУПЧЕНКО (20 июня 2007)
Дворец пионеров перенесут на «Научную»?

Дворец пионеров перенесут на «Научную»?

На здание областного Дворца детского и юношеского творчества, что на Сумской, уже претендовали частные лица. Первая попытка построить здесь Молодежный центр была в 2004 году. Тогда отстоять помещение родителям и преподавателям помогла смена власти. А теперь мэр Михаил Добкин предложил построить на этом месте пятизвездочный отель в рамках подготовки к ЕВРО-2012.

– Это здание было построено еще в 1861 году под ветеринарный институт. А через сто лет его передали харьковским детям. Сейчас это памятник истории, – рассказывает директор Дворца Михаил Макеев. – Это помещение уникальное – здесь добротные стены, деревянные полы, потолки, что создает удивительную акустику. Наш хоровой зал – один в своем роде. Когда детки поют, преподаватель слышит голос каждого в отдельности. Все, кто приезжали к нам в гости из других городов, и даже стран, просто в восторге от акустики.

Нынче во Дворце занимается около шести тысяч (!) юных харьковчан.

– На «Научной» собираются строить новое здание под Дворец? Ничего об этом не знаю, – утверждает Михаил Васильевич. – Я часто слышу от родителей, что если бы Дворец находился хоть немного дальше, например, в саду имени Шевченко, они бы никогда не отдали сюда детей. Не у всех есть возможность приводить и забирать ребят с занятий, а такая как у нас близость к метро – 15 шагов - гарантия безопасности.

Кстати, у областного Дворца детского и юношеского творчества не одно помещение, как считают многие, а целых три – два прилегают к площади Свободы, а третье находится на Сумской, 54 – как раз напротив основного здания. Директор Михаил Макеев уверен, что у Дворца намерены забрать все помещения.

Комментарий городского головы

Михаил Добкин: «Будем искать другие варианты»

– Я бы попросил все разговоры вокруг строительства отеля на месте Дворца пионеров в Харькове отложить, – сказал городской голова. – Ажиотаж может отпугнуть инвестора, и он не захочет иметь дело со скандальной ситуацией. Мы предлагали земельный участок для строительства отеля в районе станции метро «Научная», напротив магазина «Призма», но этот участок не соответствует требованиям, которые выдвигает инвестор. Думаю, на этой территории гармонично смотрелось бы здание нового Дворца пионеров. Во-первых, рядом находится парк, который мы планируем в ближайшее время сделать лучше, во-вторых, - станция метро. Но если харьковчане посчитают, что такое месторасположение дворца неудобно, будем искать другие варианты.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищу работу помощник руководителя ДонецкПогода у КраснодоніВера Зотова