Анна ПУПЧЕНКО, Татьяна Литвина (20 июня 2007)

Чемпионом мира по тяжелой атлетике стал харьковчанин

Ведущий тренер Украины по тяжелой атлетике Зиновий Архангородский довольно потирает руки:

- Этот мальчик далеко пойдет. Фанатически предан нашему тяжелоатлетическому делу, тренируется по два раза в день. Если посчитать, сколько он в день металла перетаскивает, тонн двадцать точно получается. Ради результата парень может тренироваться бесконечно, - улыбается Зиновий Семенович.

Артем Иванов начал таскать гири еще в родном Донецке. Сейчас он учится на четвертом курсе Харьковской академии физкультуры и занимается у тренера Михаила Заркаряна (благодаря успеху воспитанника его учителю теперь «грозит» звание заслуженного тренера Украины). К слову, победой в Чехии спортсмен не ограничивается, и уже готовится к чемпионату мира среди взрослых в Таиланде.

- Последний раз Украина чествовала чемпионов среди юниоров лет десять назад, - признается Зиновий Архангородский. – Похоже, что сейчас появился еще один достойный спортсмен, и Артем покажет себя еще не раз.

Кстати

«Бронзу» на этом чемпионате тоже взял харьковчанин. Первокурсник академии физкультуры и спорта Денис Смородинов занял третье место в рывке в весовой категории до 110 кг.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 17462 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

работа специалиста по урегулированию убытков в ХарьковеметеопрогнозDavid Arquette