Владельцы «Матрицы» выбрасывают цветы, которые приносит отец Оли Жагаляк

Владельцы «Матрицы» выбрасывают цветы, которые приносит отец Оли Жагаляк

Иван Жагаляк не может поверить в то, что больше никогда не увидит дочку.

Хозяин злосчастного аттракциона пытается «спихнуть» всю вину за гибель львовской студентки на своего брата? Вечером 8 апреля львовянка Ольга Жагаляк выпала на полном ходу из карусели «Матрица» в парке имени Горького. Студентка перенесла три операции, за ее жизнь врачи боролись три дня, но так и не смогли спасти. В служебной халатности, повлекшей гибель львовской студентки, обвиняют главного инженера аттракциона Герасима Акопяна. Если его вину докажут, то брату владельца карусели грозит от двух до пяти лет лишения свободы.

«Я Гарника Акопяна в больнице не видел ни разу!»

Очередное судебное заседание по делу аттракциона «Матрица» прошло со скандалом. Владелец карусели Гарник Акопян, который фигурирует в уголовном деле всего лишь как свидетель, заявил: он не был в парке в тот роковой вечер, а после случившегося искал кровь для пострадавшей и договаривался с врачом об операции.

- Я ехал домой в электричке, когда мне позвонил брат и сказал, что случилось ЧП, - утверждает хозяин карусели.

Заявление Акопяна полностью противоречит показаниям студентов, которые были рядом с Олей Жагаляк в парке и на аттракционе. Хозяин карусели был в тот вечер на месте происшествия, утверждают они. Но больше всего возмутило отца погибшей и студентов заявление Гарника о том, что он покупал ей лекарства.

- Я боролся за ее жизнь! Покупал кровь, а потом приехал в больницу и сказал врачу Сергею, чтобы тот взял на контроль операции девушки, - сказал Гарник.

- А чеки у вас есть?

- Я их с собой не брал, - развел руками владелец аттракциона.

- Все лекарства для Оли покупали ректор университета Каразина и декан физического факультета. 150 студентов к часу ночи съехались на станцию переливания крови. Я через 12 часов после случившегося был в Харькове, но в больнице Гарника Акопяна я не видел не разу! - срываясь на крик, в слезах сказал отец погибшей девушки Иван Жагаляк.

«Хочу, чтобы наказали хозяина аттракциона»

Младший брат владельца карусели Герасим Акопян, которого обвиняют в гибели Ольги Жагаляк, во время допроса Гарника страшно переживал и сжимал руки. Гарник несколько раз подчеркнул: Герасим включал карусель и катал клиентов по собственной инициативе. Более того, по словам владельца «Матрицы», до 8 апреля аттракцион ни разу не работал. После заседания суда отец погибшей сказал:

- Я хочу, чтобы наказали хозяина аттракциона. Это ведь он купил и установил карусель. Мы будем добиваться пересмотра уголовного дела.

«Когда еду в Харьков, надеюсь, что привезу дочку домой»

Каждый раз, когда в Иван Жагаляк приезжает в Харьков, первым делом он идет в парк Горького, несет на место гибели дочери лампадки и цветы. А владельцы карусели исправно выбрасывают их, жалуется Иван Жагаляк:

- Когда я вез своего ребенка во Львов, еще в дороге был, мне позвонили студенты и рассказали, что лампадку и цветы просто выкинули.

С момента гибели дочери Иван Жагаляк и его жена живут на успокоительных. Впервые сердце дало себя знать в больнице, когда оперировали дочку, рассказал «Комсомолке» отец погибшей.

- Жена ничего не хочет слышать об уголовном деле, я один на один с этой бедой. Я вел самостоятельное расследование, установил, откуда привезли этот аттракцион. И мне не верится, что я больше никогда не увижу Олю. Каждый раз, когда еду в Харьков, кажется, что я увезу дочку домой, - признался Иван Жагаляк.

«Матрица» приехала в Харьков из Луганска

У злополучного аттракциона «Матрица» богатая биография странствий. Ее нынешний владелец рассказал, что купил карусель за $40 тысяч в Луганске. К слову, через несколько месяцев там же произошло ЧП, подобное харьковскому, правда, погибло уже два человека.

Иван Жагаляк утверждает: карусель приехала в Харьков из Ужгорода, доказательство тому - объявление на стекле, которое висело даже спустя несколько дней после гибели львовской студентки. Примечательно: паспорт у бэушного аттракциона новый, выдан в донецкой организации «Альянс Донбасс», но дата «рождения» «Матрицы» и завод изготовитель тщательно вытерты, сообщил Иван Жагаляк.

На суде выяснилось, что аттракцион монтировали самые обычные рабочие под руководством Гарника Акопяна, а тот при сборе карусели опирался на книжку. Причем, профессиональных знаний у владельца «Матрицы» нет - он закончил Ереванский мединститут, но практически всю жизнь зарабатывал торговлей.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт