Дмитрий ЧУЙКОВ. (19 ноября 2008)
Искали киллеров, а нашли «черных» археологов

Искали киллеров, а нашли «черных» археологов

В Изюме задержаны два жителя Луганской области, перевозившие в автомобиле оружие времен Второй мировой войны. «Комсомолка» уже сообщала о том, что по случаю очередной годовщины убийств харьковских инкассаторов в регионе приняты повышенные меры безопасности. Как оказалось, не зря. На днях бдительность правоохранителей помогла предотвратить возможную серию террористических актов и убийств. На выезде из Изюма в сторону Боровой дежурили два сотрудника ГАИ и местный участковый. Они внимательно наблюдали за всеми проезжающими мимо машинами в поисках подозрительного транспорта. В их поле зрения попадали в основном хорошо знакомые авто местных жителей. На них милиционеры реагировали спокойно, а вот транспорт с нехарьковскими номерами останавливали и интересовались у водителей, куда и зачем те держат путь. Так было и со стареньким «Сиатом» с луганскими номерами.

По словам сотрудников ЦОС ГУ МВДУ в Харьковской области, стражей порядка вначале смутила камуфляжная форма водителя и пассажиров, а затем и лежавший на заднем сиденье металлоискатель.

- Что-то тут не так, ­- решили они и попросили показать содержимое багажника.

В багажнике ждал «сюрприз»: 119 патронов калибра 7,62 мм, три гранаты, детонатор к гранате. По оценкам правоохранителей, стоимость перечисленного «товара» на «черном рынке» невелика, оттого такие «игрушки» могли запросто оказаться в руках людей с преступными намерениями. Задержанные, как водится в таких случаях, возмущались:

‑ Что мы такого сделали?

Из дальнейшего общения выяснилось: они - жители луганского города Рубежное, уже много лет промышляющие сбором всяких железяк. Судя по тому, что селяне направлялись домой, собранный «урожай» их вполне устраивал. Милиционеры же не оставили им повода для радости, направив оружие на экспертизу. Сейчас по факту незаконного перемещения боеприпасов возбуждено уголовное дело в соответствии со статьей 263 УК Украины.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт