Наталья АМИРХАНЯН. (19 ноября 2008)
«Откуда у детей здоровью взяться от почти круглосуточного «сидения» или «лежания»?

«Откуда у детей здоровью взяться от почти круглосуточного «сидения» или «лежания»?

Комментарии: 22

Дмитрий, инженер:

- Предлагаю отойти от частностей и огласить парочку истин: уровень диагностики у нас низкий. Вспомните, когда последний раз вы делали биохимию крови, да с полным ферментным анализом и т.д., и т.п.... Электрокардиограмму ребенку допризывного возраста (до 14 лет) кто-то делал? Ну, до этого наша страна не скоро дойдет, к сожалению. Неправильно, что в штате школы медсестра, а не врач. Экономия в 100 гривен по нынешним зарплатам? Вот кто должен вести систематический контроль за состоянием здоровья учеников. А еще, по-моему, надо требовать от родителей перед 1 сентября хотя бы минимальный набор врачебных заклюений и анализов. С нашим питанием и экологией - это не лишнее, а необходимый минимум.

Марина, студентка:

- Уроки физры – самое страшное воспоминание моего школьного детства. Прыжки через коня, лазанье по канату, пробежки – ну не для меня это. Если нет желания, ребенку гуманитарной направленности не обязательно ходить два раза в неделю в спортзал.

Наталья, мама школьника:

- Вы почему-то не упомянули того, что и сами учителя физкультуры виноваты, что дети не любят их предмет. Они не умеют заинтересовать ребенка, а только заставляют с бухты-барахты сдавать нормативы – без всякой подготовки. Нельзя всю вину сваливать на родителей и экологию, школам тоже есть над чем поработать.

Анна Владимировна, воспитатель детского сада:

- Дети стали меньше бегать и прыгать, теперь их развлечения-  телевизор (лежа на диване), компьютерные игры (по несколько часов кряду), пиво, сигареты...откуда ж силе и здоровью взяться? От почти круглосуточного сидения или лежания?

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт