Наталья АМИРХАНЯН. (20 ноября 2008)
Студенты организовали политический абсурд перед Госпромом

Студенты организовали политический абсурд перед Госпромом

Юля устроила украинский нарыв, а Симоненко кормил пирожками. Вчера перед Госпромом небольшая группа молодежи устроила «Политический Диснейленд, или ВРУ-пати», инсценировку с известными лицами в главных ролях. На манеже – знакомые политперсонажи: Юля, Ющенко, Луценко, Ахметов (он же – царь Ахмат), Янукович, Литвин и иже с ними. Шоу молодежная организация Демократический альянс рассматривает как средство борьбы с популизмом.

За 10 минут до начала акции перед пятым подъездом Госпрома мерзнет с пятнадцать студентов и три милиционера. Количество зрителей явно стремится к нулю - несколько журналистов и прохожие, которые едва замедляют шаг на обдуваемой со всех сторон площадке. Один подходит к группе молодежи и высказывает свое «фе».

- Вы тут дурака валяете, лучше бы шли учиться и работать, - возмущается харьковчанин.

Правоохранитель подходит к устроителям и с надеждой в глазах спрашивает: «Вы можете недолго? Мы сегодня с семи утра мерзнем». Девушка-организатор, у которой тоже зуб на зуб не попадает, обещает минут за 20 управиться. В это время слегка околевшие персонажи политического абсурда репетируют свои роли. Пока девушка с косой и приклеенной к курточке бумажкой с надписью «Юля» репетирует свою речь, а парень с надписью «Луценко» курит, их коллега по общественной молодежной организации раздает интервью.

- Народ выбирает политиков за их обещания, а в результате остается ни с чем. Мы покажем, что все хотят пройти в Верховную Раду, раздают обещания, а очутившись там, не знают, что делать, - говорит Мария Фурник.

Студентка пятого курса Юракадемии Ирина Шейко-Иванкив с удовольствием согласилась на роль Тимошенко. У девушки длинная коса, которую уложили по-премьерски. В остальном ничем на леди Ю не похожа. Задача Иры – изобразить Тимошенко, как «ежика в тумане своих собственных обещаний». Сюжетные линии уличной пьесы таковы. По дороге в Раду Ира-Юля изобретает программу «Украинский нарыв». Литвину помогает попасть в ВР фея. А Януковичу некая поп-группа и поддержка короля Ахмата. Симоненко в красной шапочке и с лукошком подкормил своих избирателей чудо-пирожками. В общем, все благополучно оказались в нужном месте – в парламенте. Его символизировала рукавичка, в которую герои политшоу пролезли, а потом, не поделив ее, с упоением изорвали в клочья.

Минут 30 поборовшись с популизмом - почти без зрителей, - молодежь разошлась. Теперь осталось только выяснить, где взять честных политиков, которые будут выполнять свои обещания?..

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт