Сегодня 17 января -7°C
Наталья АМИРХАНЯН. (20 ноября 2008)
Студенты организовали политический абсурд перед Госпромом

Студенты организовали политический абсурд перед Госпромом

Юля устроила украинский нарыв, а Симоненко кормил пирожками. Вчера перед Госпромом небольшая группа молодежи устроила «Политический Диснейленд, или ВРУ-пати», инсценировку с известными лицами в главных ролях. На манеже – знакомые политперсонажи: Юля, Ющенко, Луценко, Ахметов (он же – царь Ахмат), Янукович, Литвин и иже с ними. Шоу молодежная организация Демократический альянс рассматривает как средство борьбы с популизмом.

За 10 минут до начала акции перед пятым подъездом Госпрома мерзнет с пятнадцать студентов и три милиционера. Количество зрителей явно стремится к нулю - несколько журналистов и прохожие, которые едва замедляют шаг на обдуваемой со всех сторон площадке. Один подходит к группе молодежи и высказывает свое «фе».

- Вы тут дурака валяете, лучше бы шли учиться и работать, - возмущается харьковчанин.

Правоохранитель подходит к устроителям и с надеждой в глазах спрашивает: «Вы можете недолго? Мы сегодня с семи утра мерзнем». Девушка-организатор, у которой тоже зуб на зуб не попадает, обещает минут за 20 управиться. В это время слегка околевшие персонажи политического абсурда репетируют свои роли. Пока девушка с косой и приклеенной к курточке бумажкой с надписью «Юля» репетирует свою речь, а парень с надписью «Луценко» курит, их коллега по общественной молодежной организации раздает интервью.

- Народ выбирает политиков за их обещания, а в результате остается ни с чем. Мы покажем, что все хотят пройти в Верховную Раду, раздают обещания, а очутившись там, не знают, что делать, - говорит Мария Фурник.

Студентка пятого курса Юракадемии Ирина Шейко-Иванкив с удовольствием согласилась на роль Тимошенко. У девушки длинная коса, которую уложили по-премьерски. В остальном ничем на леди Ю не похожа. Задача Иры – изобразить Тимошенко, как «ежика в тумане своих собственных обещаний». Сюжетные линии уличной пьесы таковы. По дороге в Раду Ира-Юля изобретает программу «Украинский нарыв». Литвину помогает попасть в ВР фея. А Януковичу некая поп-группа и поддержка короля Ахмата. Симоненко в красной шапочке и с лукошком подкормил своих избирателей чудо-пирожками. В общем, все благополучно оказались в нужном месте – в парламенте. Его символизировала рукавичка, в которую герои политшоу пролезли, а потом, не поделив ее, с упоением изорвали в клочья.

Минут 30 поборовшись с популизмом - почти без зрителей, - молодежь разошлась. Теперь осталось только выяснить, где взять честных политиков, которые будут выполнять свои обещания?..

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Три малоизвестных факта про Крещение
Три малоизвестных факта про Крещение 89

Завтра вечером многие православные отправятся к рекам, озерам, купелям, чтобы, окунувшись в священные воды, очиститься духовно. Вот несколько историй, связанных с одним из главных церковных праздников.

Светская хроника и ТВ

Спорт