Юлия ЗИНЧЕНКО. (22 ноября 2008)
ХИСИ присоединят к ХАДИ?

ХИСИ присоединят к ХАДИ?

На этой неделе на одном из Харьковских форумов появилась информация о том, что Харьковский технический университет строительства и архитектуры собираются расформировать или присоединить к автомобильно-дорожному университету. «Комсомольская правда» решила навести справки. В Министерстве образования нам сказали, что никаких подобных планов относительно вуза у них нет.

- У нас есть общая стратегия по вузам: это централизация управления высшими учебными заведениями и оптимизация их работы. А относительно университета строительства и архитектуры у нас нет подобных планов, - прокомментировал директор департамента высшего образования министерства Ярослав Болюбаш.

Информацию опровергли и в самом университете. По словам первого проректора по научно-педагогической деятельности Дмитрия Чередника, университет по-прежнему занимает первые места среди строительных вузов в рейтингах министерства образования. Кроме того, в этом году успешно прошел аккредитацию и получил лицензию на образование.

- Мы видели сообщения на форуме. Это все неправда. Ни одного сотрудника мы не уволили, каникулы не переносим и готовимся к юбилею вуза – в 2010 году нам исполняется 80 лет, - говорит Дмитрий Чередник.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 34082 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт