Ирина Белова (21 июня 2007)

Аэропорт отдадут россиянам?

Потенциальные инвесторы из России и Чехии уже ознакомились с документацией КП «Международный аэропорт «Харьков» и самим предприятием, сообщил городской голова. По словам Михаила Добкина, эти компании пожелали вложить инвестиции в увеличение взлетно-посадочной полосы, приобретение нового оборудования, способного принимать современные самолеты, а также в строительство нового пассажирского терминала.

- Пока самое реальное предложение мы получили от российской компании, которая готова инвестировать в харьковский аэропорт около 200 миллионов долларов, - говорит мэр. - Хотя одним из условий дальнейшей деятельности эта компания выдвигает требование продажи аэропорта, - сообщил мэр. Его концессия рассматривается как один из вариантов, говорит Добкин.

- Учитывая стратегическое значение аэропорта для Харькова, мы готовы пойти на серьезные уступки, - заявил мэр.

В качестве дополнительного требования с нашей стороны инвесторам предлагается приобрести компанию «Харьковские авиалинии» и создать на ее базе мощное предприятие, что позволит городу сосредоточить у себя современный авиапарк. По результатам предварительных переговоров, инвестор готов пойти на эти условия, сообщил мэр. Рассматривается вопрос приобретения пяти самолетов Ан-140 и пяти самолетов для регионального сообщения вместимостью до 100 пассажиров типа СААБ. Эти 10 самолетов, по словам Добкина, обеспечат необходимые рейсы в пределах Украины. Рассматривается возможность и приобретения потенциальным инвестором 10 аэробусов для международных рейсов.

- Я думаю, что парк из 20 машин позволит Харькову не просто обеспечить необходимую доставку всех участников Евро-2012, всех туристов и болельщиков, но и существенно улучшить работу бизнеса и в целом экономики города. Необходимо добиться, чтобы в харьковском аэропорту были не чартерные, а постоянные рейсы, - отметил Михаил Добкин.

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 137

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт