Сегодня 20 февраля -1°C
Ирина Белова (21 июня 2007)

Аэропорт отдадут россиянам?

Потенциальные инвесторы из России и Чехии уже ознакомились с документацией КП «Международный аэропорт «Харьков» и самим предприятием, сообщил городской голова. По словам Михаила Добкина, эти компании пожелали вложить инвестиции в увеличение взлетно-посадочной полосы, приобретение нового оборудования, способного принимать современные самолеты, а также в строительство нового пассажирского терминала.

- Пока самое реальное предложение мы получили от российской компании, которая готова инвестировать в харьковский аэропорт около 200 миллионов долларов, - говорит мэр. - Хотя одним из условий дальнейшей деятельности эта компания выдвигает требование продажи аэропорта, - сообщил мэр. Его концессия рассматривается как один из вариантов, говорит Добкин.

- Учитывая стратегическое значение аэропорта для Харькова, мы готовы пойти на серьезные уступки, - заявил мэр.

В качестве дополнительного требования с нашей стороны инвесторам предлагается приобрести компанию «Харьковские авиалинии» и создать на ее базе мощное предприятие, что позволит городу сосредоточить у себя современный авиапарк. По результатам предварительных переговоров, инвестор готов пойти на эти условия, сообщил мэр. Рассматривается вопрос приобретения пяти самолетов Ан-140 и пяти самолетов для регионального сообщения вместимостью до 100 пассажиров типа СААБ. Эти 10 самолетов, по словам Добкина, обеспечат необходимые рейсы в пределах Украины. Рассматривается возможность и приобретения потенциальным инвестором 10 аэробусов для международных рейсов.

- Я думаю, что парк из 20 машин позволит Харькову не просто обеспечить необходимую доставку всех участников Евро-2012, всех туристов и болельщиков, но и существенно улучшить работу бизнеса и в целом экономики города. Необходимо добиться, чтобы в харьковском аэропорту были не чартерные, а постоянные рейсы, - отметил Михаил Добкин.

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Три года торговых войн с РФ: от чего мы так  и не смогли отказаться
Три года торговых войн с РФ: от чего мы так и не смогли отказаться 853 2

После бурных дискуссий на тему "не будем ничего покупать у агрессора" и жизнеутверждающих отчетов министров о том, что "торговым партнером Украины №1 стал ЕС" у многих украинцев сложилось впечатление, что мы уже практически полностью отказались от российских товаров и вся торговля между нашими странами находится "на уровне погрешности". Но статистика опровергает эту теорию.

Происшествия

Учительница с авдеевского мурала:  Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет
Учительница с авдеевского мурала: "Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет" 364

"КП" в Украине" связалась с женщиной, чей портрет в октябре 2016 года на жилом доме нарисовал немецкий художник. Марина Марченко рассказала нам, каково это - жить на передовой.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Звезды о смерти Макса Паперника:  Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК
Звезды о смерти Макса Паперника: "Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК" [обновлено] 2260

О том, что ушел Макс Паперник, шоу-бизнес узнает медленно и шокирующе. Первая реакция многих: "Не верю". Потому что молодой, потому что скрывал свою болезнь от всех и потому что жалко, ведь талантливый был человек.

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 568

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".