Татьяна Литвина. (21 июня 2007)

Конвоир из Балаклеи берется установить мировой рекорд

Но не только это достижение спортсмен подготовил к международному турниру по нетрадиционным видам спорта, который пройдет 2 июля в Минске. Каждый год сильнейшие спортсмены планеты устанавливают здесь рекорды, многие из которых потом попадают в знаменитую книгу Гиннесса. Кто-то мизинцем поднимает больше ста килограммов, кто-то приседает за час более трех тысяч раз… Юрий Столбовой усложнил задачу и решил поставить рекорд приседаний не только с 50-, но и 100-килограммовой гирей за плечами.

- Никто не верит, что я это могу – во мне самом ведь всего 65 килограммов. Рядом с силачами, которые собираются в Минске, меня и не видно, - смеется милиционер. – Причем богатыри не могут удержать на спине такую тяжесть больше получаса.

Необычное увлечение появилось у Юрия три года назад. Мастер спорта по классическому двоеборью (рывок и толчок) решил как-то «подкачать» слабоватые ноги и попробовал присесть с гирей на плечах. Смог только 20 раз. Удивился. Захотел добиться 30 приседаний. Потом 50, 100… Тренировался по 4 – 5 часов, каждый раз увеличивая норму. Сам сделал гири: в 16-килограммовую, полую внутри, залил свинец, получилось ровно 50. Центнер, правда, пришлось делать на заводе при помощи дополнительной арматурной сетки. Ради этого увлечения, чтобы меньше «бить» ноги, даже перешел из патрульной службы в конвоиры. Юрию повезло, что его начальник райотдела - тоже спортсмен и любитель потаскать штангу, он охотно пошел навстречу своему подчиненному.

Об успехах сотрудника райотдела милиции в Балаклее наслышаны.

- Меня даже те, кого конвоирую, постоянно расспрашивают, какой сегодня установил рекорд, - признается Юрий. – Но для меня важно другое. Я смог доказать, что сильный человек – не обязательно богатырь.

Кстати

К предстоящему испытанию в Минске прапорщик готовился основательно. Специально просился выступить со своим номером на городских праздниках, чтобы привыкнуть к публике.

- Раскрою секрет, что у меня есть еще две номинации, но я их пока не назову. Скажу лишь, что планирую приседать на турнире не четыре, а восемь часов, при этом ни разу не поставив гирю на пол, - намекнул о своих планах рекордсмен. – Слишком много конкурентов в спину дышат. Правда, моих результатов можно добиться только годами тренировок. У меня ведь все просчитано: обувь, одежда, даже качество нитки в головной повязке. Так что пока мой рекорд никому не под силу.

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 209

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 99

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт