Дмитрий ЧУЙКОВ. (25 ноября 2008)
Подозреваемых в убийстве фермеров Игнатенко поймали

Подозреваемых в убийстве фермеров Игнатенко поймали

«КП» уже сообщала о странных смертях отца и сына Игнатенко, поочередно возглавлявших агропредприятие Имени газеты «Известия». По официальной версии считалось, что отец умер от сердечного приступа, а сына третьего июля похитили неизвестные - прямо с кукурузного поля. Спустя месяц с небольшим его обезглавленное тело и голову нашли на соседнем поле. Впоследствии следователи провели эксгумацию тела Игнатенко-старшего, экспертиза показала, что его задушили.

Еще летом правоохранители сообщили, что задержаны три возможных участника преступлений, среди которых был и отец Максима Карнаущенко. Чтобы найти самого Максима, пришлось поднять на ноги не только милицию, но и СБУ, и даже передать ориентировку в Интерпол. 23 ноября усилия увенчались успехом. В три часа ночи в одном из клубов Днепропетровска бойцам спецподразделения «Альфа» удалось задержать 31-летнего подозреваемого.

По словам начальника ГУ МВДУ в Харьковской области Виктора Развадовского, расследование проходило непросто. В начале у сыщиков не было никакой зацепки, пришлось даже на некоторое время отпустить из-под стражи Карнаущенко-старшего.

- Сейчас областная прокуратура решает вопрос о привлечении к уголовной ответственности эксперта, сделавшего заключение, что отец Юрия Игнатенко умер своей смертью, - заявил глава харьковской милиции. - Думаю, он даст показания, изобличающие причастность старшего Карнаущенко и к тому преступлению.

Мотивы убийств, по словам правоохранителей, ясны. Это споры вокруг земельных участков, которыми владели фермеры.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт