Марьяна ДАНИЛЕНКО. (25 ноября 2008)
В ХАТОБе поставили спектакль о Голодоморе

В ХАТОБе поставили спектакль о Голодоморе

Комментарии: 2

- Атмосфера на сцене была просто сумасшедшая, - поделилась впечатлениями молодая солистка оперного театра Анна Кривченкова. - Складывалось такое впечатление, что ты сам переживаешь всю эту боль. Когда мы только начали репетировать, очень часто сдерживала себя, чтобы не расплакаться прямо во время действия.

Постановка действительно масштабная. В спектакле участвуют два хора – символический народный голос и хор мальчиков, и симфонический оркестр.

- Хору было работать непросто. Все пришлось учить наизусть. Кроме того, хор на сцене - это не только певцы, но и актеры, которые должны были петь, играть, в кульминационные моменты - падать, двигаться по сцене. Поверьте мне, это очень нелегко, - говорит хормейстер-постановщик Елена Чумак.

Сотрудники театра оперы и балета уже прочат спектаклю большое будущее. Во всяком случае, одним показом – к дате – дело не ограничится, уверяют они.

- Думаю, несмотря на то, что панихида - несвойственный нам жанр, спектакль ожидает успех. И я уверен, что его покажут зрителям не только в этом сезоне. Его должны увидеть все. Все должны знать об этом и помнить, - считает дирижер ХАТОБа Дмитрий Морозов.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 40936 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт