Жетончиков по 1,90 грн не будет?

Жетончиков по 1,90 грн не будет?

Желание подземки повысить цену за свои услуги ни для кого уже давно не секрет. О том, что жетончик должен стоит вдвое, а то и втрое дороже в один голос говорили и бывший и нынешний начальник ГП «Харьковский метрополитен». Последняя шокирующая цифра (1,90 грн) была просчитана еще под руководством Геннадия Броншпака, но всецело одобрена его предшественником и преемником в одном лице Сергеем Мусеевым.

А вот в муниципалитете подземные расчеты сочли необоснованными. Эту информацию вчера сообщил директор департамента экономики и коммунального имущества Михаил Фатеев. По его словам, метрополитен должен предоставить новые расчеты, которые будут отвечать экономически обоснованным плановым расходам.

Правда, хорошая это новость или плохая, сказать пока трудно – ведь «экономически обоснованные плановые расходы» могут со второй попытки подсчета оказаться и больше, чем были изначально. Тем более, что и сумма 1,90 грн какая-то странно некруглая, да и столичный опыт четырехкратного повышения цены, наверняка, дает почву для размышлений сотрудникам подземки.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ