Юлия ЗИНЧЕНКО. (27 ноября 2008)
Два фестиваля в один день

Два фестиваля в один день

Комментарии: 2

В пятницу Харьков атакуют сразу два фестиваля - «Нулевое декабря» и «Импульс». Организаторы первого, благотворительный фонд «Харьковский театральный центр», решили растянуть год еще на несколько дней и посвятить их музыке – отсюда и название. Изначально «Нулевое декабря» должно было охватить три дня, из которых самый пиковый был бы 30-е ноября. В этот день в театре Шевченко должен был выступить всемирно известный Дортмундский оркестр под управлением Аркадия Берина. Вместе с оркестром должен был приехать один из лучших кларнетистов мира, обладатель «Оскара» за работу над фильмом Стивена Спилберга «Список Шиндлера» Джиора Фейдман. Но организаторы решили, что событие такого масштаба лучше впишется в программу международного фестиваля Kharkiv Za Jazz Fest и перенесли концерт на март месяц.

Поэтому фестиваль обрезали до двух дней. 28 ноября в Харьков приедут «Разные люди» с новым альбомом «Дороги». Кстати в этом году группе исполняется 20 лет, а поскольку начинались «Разные люди» именно в Харькове, то и услышат его Харьков один из первых. Лидер группы Александр Чернецкий так описывает новый альбом:

- Для нас вообще это очень важный альбом – он целиком состоит из наших новых песен. Этот альбом – веха в нашей истории. Он другой, по философии, по качеству… Альбом, который стал итогом пути в 20 лет. Так как моя фамилия Чернецкий, а чернец – это монах, а кий – это дорога, то Чернецкий – это странствующий монах, а странствие – это дороги. Может быть, это означает еще и то, что я долго шел к этому альбому.

А 29 ноября зрители смогут услышать джазовый проект «МКХ». По словам организаторов «Нулевого декабря», в нем будут участвовать музыканты из России и Украины - труба и саксофон, гитара и бас, клавишные и ударные, женский вокал и ди-джейский пульт, но имена музыкантов пока держатся в секрете. Принимать и рок, и джаз будет «Радмир-Экспохолл» в 19 часов.

Что касается второго фестиваля, то он посвящен исключительно тем харьковским музыкантам, которые, по мнению организаторов, весьма востребованы харьковской молодежью, - Сергей Бабкин, LюK, Оркестр Че, 4.А.Й.К.А и ГОСПРОМ. Название «Импульс» объясняют просто  - все музыканты могут дать необходимый заряд энергии для дальнейшего творчества – импульс. Из интересненького - презентация нового альбома Сергея Бабкина «Взблатнулось». Новые песни сыграют и «люки» и «чайки» - обе группы активно пишут новые альбомы.

Кроме того, на фестивале можно будет услышать один новый проект под названием «Кислород».

- Я писал песни давно. И вот они оформились в мой сольный проект. Это рок-музыка,  позитивная рок-музыка, - говорит Гарик, гитарист группы 4.А.Й.К.А.

Организаторы «Импульса» предлагают в рамках фестиваля посмотреть выставку харьковских художников – Максима Куща, Константина Заркина и Ивана Пандикидиса, а также побывать на afterparty с участием харьковских ди-джеев.

Фестиваль начнется в 18 часов в клубе «Жара».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13371 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

ищу работу ивент-менеджера в Харьковепогода у львові на місяцьКанал Глас