Юлия ЗИНЧЕНКО. (28 ноября 2008)
Фильмы о правах человека покажут милиции

Фильмы о правах человека покажут милиции

Пятый международный фестиваль «Дни документального кино о правах человека» откроется в конотеатре «Боммер» в 18 часов фильмом «Мать». Именно его советует посмотреть в первую очередь директор фестиваля Геннадий Кофман.

- Это третья работа российско-швейцарского дуэта двух режиссеров, предыдущие фильмы которых были хитами на прошлых фестивалях, - рассказывает Геннадий. - Эта картина названа лучшей в России в минувшем году.

По словам Кофмана, практически все проблемы, которые затрагивает фестиваль, актуальны для украинцев. Картина «Мать» - о женщине, которая живет в российской глубинке и пытается поставить на ноги девять родных детей.

- Не характерно ли это для харьковчан, которые сегодня в смешных условиях пытаются создать нормальное будущее для своих детей? - вопрошает директор фестиваля.

За пять лет событие стало весьма солидным. В частности у фестиваля появились свои конкурсы: конкурс правозащитного жюри, конкурс креативный, в котором картины оцениваются режиссерами с точки зрения творческого начала и полноценный конкурс зрительских симпатий. Фестиваль этого года проходит не только в городах-миллионниках, но и самых различных населенных пунктах областей. Ну и самое интересное - с этого года по инициативе МВД отдельные фильмы будут показывать сотрудникам милиции.

- Это очень важно, ведь милиционеры иногда нарушают права человека, просто потому что глаз замыливается и они не видят за той или иной ситуацией живые судьбы людей. Надеемся, что картины помогут пробудить в них человеческое начало.

Предполагается, что некоторые фильмы войдут в обязательную служебную подготовку сотрудников МВД.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт