Дмитрий ЧУЙКОВ. Фото автора. (29 ноября 2008)
«В моде женственность, гармония и благородные оттенки»

«В моде женственность, гармония и благородные оттенки»

Иначе, чем феерическим, такой прикид не назовешь.

В Харькове соревновались парикмахеры, специалисты по маникюру и макияжу. Участников состязаний было немного, что, впрочем, и не удивительно. ­- Уровень мероприятия высокий, - пояснил член жюри Юрий Ющенко. - Конкурс отражает сегодняшний уровень парикмахерского искусства в Харькове. Здесь все самое лучшее, что есть в нашей индустрии.

Члены жюри внимательно и придирчиво рассматривали прически очаровательных моделей, над которыми полчаса «колдовали» кудесницы и кудесники стрижки. Девушки, словно манекены, замерли на своих местах и боялись пошевелиться дабы не повредить сотворенные из их волос произведения авангарда. Не лучше чувствовали себя и авторы причесок.

­- Я так переживала, так нервничала, волнение было безумное! - призналась мастер Юля Сердюкова. - Выступать на подобных турнирах очень сложно и в то же время интересно. Я делала короткую прическу. На длинных волосах работать проще. Там всегда можно пофантазировать. А здесь надо мастерски ставить расческу и правильно фиксировать лаком каждое дуновение воздуха. Важно, чтобы все движения были отрепетированы и доведены до совершенства. Судьи должны увидеть в прическе каждую волосинку, каждую линию... И все это - в завершенной форме.

Модели после такой серьезной работы выглядели, словно инопланетянки, прилетевшие откуда-то из бездн космоса с межгалактического конкурса красоты. Того, что было на их головах землянки никогда не носили. Это обстоятельство, тем не менее, ничуть не смутило с удовольствием позировавшую перед камерами Елизавету Баранникову.

­- Пойду с новой прической вечером на прогулку, - улыбнулась она. - Думаю муж будет в восторге.

Однако авангард авангардом, но, по словам Юрия Ющенко, в моде сейчас женственность, гармония, благородные цветовые оттенки и ничего кричащего.

­- Единственный ненатуральный элемент, который сегодня незаменим - это объем, - сделал он небольшую оговорку и добавил: - А самая актуальная длина - до плеч.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 7497 1

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт