Оксана ЯКУШКО. Фото автора. (3 декабря 2008)
Мозг и Печень призывали отказаться от фаст-фуда

Мозг и Печень призывали отказаться от фаст-фуда

Молодежь агитировала есть правильную еду.

Акция-перформанс в поддержку здорового образа жизни прошла вчера у памятника влюбленным. Парочка «дохлых» влюбленных - одновременно декорация и сцена, на которой десять молодых людей в течение 15 минут объясняли прохожим: мы - то, что мы едим. И с желудком, набитым всякой ерундой, сложно принимать трезвые решения.

У молодежного шоу - явный политический подтекст: в стране Ням-Ням президент лоббирует вредную еду в яркой упаковке и не обращает внимания на стоны Мозга, Печени и Желудка. Людей травят газированными напитками. По сценарию, шипучка должна извергаться, как гейзер - участники акции наглядно объясняют, что именно происходит в желудке. Под лозунгом «Живи толстым-умри молодым» жителям страны Ням-Ням раздают сендвичи в ярких обертках - тонкий намек на самый популярный в мире ресторан быстрого питания, который всего в десяти метрах от акции анти-фастфуда. В разгар спектакля на сцену выползает Бифштекс (парень в пятнистом одеяле), который рассказывает: еще совсем недавно был коровой, а затем стал экспериментальной котлетой. Как выясняется позже, его откровения неслучайны, по мнению организаторов акции, здоровая пища - вегетарианская.

- Я не могу это переваривать, - по очереди восклицают отчаявшиеся внутренние органы, восстают против диктатуры вредной пищи, свергают продажного президента и освобождают Сердце, которое и должно подсказать, что следует есть, а от чего - воздержаться. Вместо занавеса всем прохожим раздают конфеты из орехов и кураги.

Начинать революцию нужно с себя, после мини-спектакля призывает выпускница фармакадемии 24-летняя Галя Гарник (она исполнила роль Желудка).

- Идея была спонтанная, мы просто наблюдали, как люди забрасывают в себя что-попало, и не задумываются, как это влияет на организм и на ум человека, - объясняет девушка.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт