Оксана ЯКУШКО. Фото с сайта www.vkontakte.ru (3 декабря 2008)
Мать погибшего студента жалеет Дмитрия Каратуманова

Мать погибшего студента жалеет Дмитрия Каратуманова

- Ваня был невероятно жизнерадостным, - уверяет его мама.

Дело 17-летнего сына депутата, который 31 октября насмерть сбил 19-летнего студента физтеха Ивана Гаражу, теперь расследует областная прокуратура. А где же мальчик?Забрать резонансное дело в свое ведомство решил прокурор Харьковской области Василий Синчук. Основанием для этого стало и то, что экс-нардеп Олег Каратуманов работал в МВД, и общественный резонанс вокруг происшествия. Сейчас по уголовному делу идет следствие, скупо прокомментировали в прокуратуре.

- Нас не интересует, чей это сын, следствие будет объективным, - пообещал «Комсомолке» Василий Синчук.

В отделении политравмы «неотложки» (сюда сразу после ДТП отвезли Дмитрия,   родственники и адвокат Сергей Веприцкий уверяли тогда - у мальчика  сотрясение мозга) фамилия Каратуманов, которая указана напротив палаты № 226, зачеркнута. Где сейчас известный пациент, медработники не говорят. Рядовые врачи, услышав фамилию Каратуманов, направляют к заведующему отделением, а тот хранит тайну пациента и гробовое молчание.

О том, где сейчас находится Дмитрий и как себя чувствует, отказываются рассказывать и его отец, Олег Каратуманов, и адвокат Сергей Веприцкий - последний ссылается на запрет клиента. Не раскрывает тайны следствия и следственное управление Харьковской прокуратуры.

- Сейчас жизни Дмитрия ничто не угрожает. Правда, я располагаю данными десятидневной давности, - сообщил «Комсомолке» однопартиец Олега Каратуманова народный депутат Дмитрий Шенцев.

Правда, где сын его саратника находится сейчас, Дмитрий Алексеевич тоже не знает.

Стелла Гаража: «У Вани были грандиозные планы»

Спустя месяц после гибели сына Ивана его мама Стелла Гаража согласилась пообщаться с корреспондентом «Комсомолки». О погибшем сыне Стелла говорит с грустью и гордостью. Это был прекрасный ребенок, 200 человек, его друзья и знакомые, пришли в Кривом Роге на похороны, чтобы попрощаться с Иваном. Накануне ДТП никаких предчувствий, что с сыном может случиться что-то ужасное, у матери не было.

- У Вани были грандиозные планы на дальнейшую жизнь, он осенью всерьез занялся изучением английского, собирался делать загранпаспорт, хотел путешествовать. Он был невероятно жизнерадостный, - вспоминает женщина.

Кроме погибшего на трассе под Харьковом Ивана, у Стеллы есть еще один сын, 17-летний Даниил. Сейчас мальчик заканчивает радиофизическое училище, но куда будет поступать, пока не определился.

- Если надумает ехать в другой город,  препятствовать не стану, - говорит Стелла.

Сразу же после ДТП отец Дмитрия Каратуманова и его адвокат извинились за случившееся и предложили помощь, рассказала «Комсомолке» мать погибшего студента.

- Они принесли свои извинения, вели себя очень прилично, достойно и предложили материальную компенсацию, потому что знают, что семья наша небогата. Я не принимала никакого решения, потому что на тот момент, когда они со мной связывались, просто не могла говорить об этом. С Димой (Каратумановым – Авт.) у меня не было ни разговора, ни встречи. У меня горе, не знаю, заживет ли эта рана когда-то, но Диму мне жаль, - призналась Стелла.


О Дмитрии Каратуманове сведения сейчас весьма скудные.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт