Сегодня 29 марта +2°C
«Банзай, режиссер!» Нам покажут азиатские фильмы

«Банзай, режиссер!» Нам покажут азиатские фильмы

В Харькове фестиваль восточного кино проходит уже в третий раз, и год за годом зрителей на фильмах в малом зале ХАТОБа прибавляется. В этот раз организаторы фестиваля представят разножанровую программу: гонконгский боевик, драма, хоррор, суши-вестерн – все это ведущие направления азиатского кино.

По традиции фестиваль откроет фильм Ким Ки Дука, на сей раз это новая, по-азиатски лаконичная драма «Вздох», номинированная в Каннах на Золотую пальмовую ветвь. Узнав об измене мужа, молодая женщина Хюн посреди ночи отправляется в тюрьму. Там, среди осужденных на смерть преступников, она находит себе нового друга, с которым начинает встречаться. Супруг Хюн вынуждает жену прекратить встречи, и тогда женщина решается на последнее свидание, чтобы расставить все по своим местам...

В программе фестиваля также фильм великого и ужасного Такеши Китано «Банзай, режиссер!». Это эпический треш-фарс, пародия на азиатские стереотипы в мировой культуре. Режиссер размышляет, о чем бы ему снять кино: ему поднадоели все испытанные жанры, ему скучно, и он бродит везде с манекеном Такеши Китано.

Легендарный Такаши Миике в фильме «Сукияки вестерн джанго» рассказывает о далеком горном поселке, в котором нарастает напряжение. Банда Гэндзи и банда Хэйкэ вступили в жестокое противостояние, порожденное слухами о спрятанном золоте. Война между кланами не дает спокойно жить мирным селянам, но однажды в поселке появляется безымянный странник. К слову, одну из ролей в фильме сыграет сам маэстро Квентин Тарантино.

загрузка...
загрузка...

Политика

Латвия обвинила Россию в кибершпионаже
Латвия обвинила Россию в кибершпионаже 75 2

В Риге считают, что Московские хакеры в течение 2016 года активно следили и собирали компромат против отдельных латвийских политиков, журналистов и государственных учреждений.

Происшествия

Экономика

Общество

Главные новости 28 марта
Главные новости 28 марта 90

Дайджест наиболее интересных событий прошедшего дня. Чем запомнился вторник, 28 марта: продажа "Сбербанка", пропавшие эксперты ООН и создание тканей сердца из листьев шпината.

Светская хроника и ТВ

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 422

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.