Сегодня 19 января -10°C
«Банзай, режиссер!» Нам покажут азиатские фильмы

«Банзай, режиссер!» Нам покажут азиатские фильмы

В Харькове фестиваль восточного кино проходит уже в третий раз, и год за годом зрителей на фильмах в малом зале ХАТОБа прибавляется. В этот раз организаторы фестиваля представят разножанровую программу: гонконгский боевик, драма, хоррор, суши-вестерн – все это ведущие направления азиатского кино.

По традиции фестиваль откроет фильм Ким Ки Дука, на сей раз это новая, по-азиатски лаконичная драма «Вздох», номинированная в Каннах на Золотую пальмовую ветвь. Узнав об измене мужа, молодая женщина Хюн посреди ночи отправляется в тюрьму. Там, среди осужденных на смерть преступников, она находит себе нового друга, с которым начинает встречаться. Супруг Хюн вынуждает жену прекратить встречи, и тогда женщина решается на последнее свидание, чтобы расставить все по своим местам...

В программе фестиваля также фильм великого и ужасного Такеши Китано «Банзай, режиссер!». Это эпический треш-фарс, пародия на азиатские стереотипы в мировой культуре. Режиссер размышляет, о чем бы ему снять кино: ему поднадоели все испытанные жанры, ему скучно, и он бродит везде с манекеном Такеши Китано.

Легендарный Такаши Миике в фильме «Сукияки вестерн джанго» рассказывает о далеком горном поселке, в котором нарастает напряжение. Банда Гэндзи и банда Хэйкэ вступили в жестокое противостояние, порожденное слухами о спрятанном золоте. Война между кланами не дает спокойно жить мирным селянам, но однажды в поселке появляется безымянный странник. К слову, одну из ролей в фильме сыграет сам маэстро Квентин Тарантино.

загрузка...
загрузка...

Политика

ГПУ лишила возможности распоряжаться своими акциями свыше 20 тыс. физических лиц
ГПУ лишила возможности распоряжаться своими акциями свыше 20 тыс. физических лиц 40

По иску Генеральной прокуратуры Украины Печерский районный суд Киева заблокировал операции по счетам двух хранителей ООО "Джером секьюритиз" и ООО "Первое регистрационное бюро" (ПРБ), чем лишил свыше 20 тысяч физических лиц – клиентов указанных компаний – возможности распоряжаться своей собственностью.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии финансовый контролер Днепропетровскосадкитриллер Пентхаус с видом на север