«Я ее из аттракциона не выбрасывал»

«Я ее из аттракциона не выбрасывал»

Вчера прошло очередное заседание суда по делу о гибели 17-летней львовянки Ольги Жагаляк. 8 апреля девушка вылетела из аттракциона «Матрица» в парке Горького. В служебной халатности обвиняют главного инженера аттракциона (брата хозяина карусели) Герасима Акопяна. Если его вину докажут, мужчине грозит от двух до пяти лет лишения свободы.

Владелец аттракциона «Матрица» Гарник Акопян отказывается признать свою вину в гибели львовской студентки.

- Виновен, что не получил разрешение. Была бы бумага, ничего бы не было, мы бы с вами здесь не сидели. Я эту девочку не убивал. Что я, с автоматом ходил за ней? - заявил Акопян вчера на судебном заседании.

Вопросы моральной ответственности - не единственные, которые ставили предпринимателя в тупик. Любые диалоги на техническую тему или, к примеру, об охране безопасности сопровождались «трудностями перевода». До «твоя моя не понимай» хозяин «Матрицы», правда, не скатился, но явно старался убедить в этом судью и защитника пострадавшего.

Отправить дело «Матрицы» на доследовние, чтобы привлечь к ответственности владельца злополучной карусели, - об этом вчера попросил судью отец погибшей львовской студентки Иван Жагаляк. Он считает: одной из весомых причин для пересмотра дела, а заодно и переквалифицирования его в уголовное могут быть противоречивые показания Гарника Акопяна. В апреле, сразу же после гибели Ольги, предприниматель рассказал следователю: вынужден был без разрешения от «Госкомнадзора» пустить карусель, чтобы возвращать банковский кредит. На суде же Гарник от своих показаний отрекся, заявив: до 8 апреля клиентов на аттракционе не катал. Оболгать себя владелец «Матрицы» решился исключительно из любви к младшему брату, пояснил он на суде. Теперь же Гарник перекладывает всю ответственность на младшего брата Герасима, утверждая: тот по собственной инициативе включил 8 апреля аттракцион.

Судья ходатайство Ивана Жагаляка отклонил - сейчас еще не изучены все материалы дела, а их аж три тома. Однако отец погибшей продолжает верить, что дело «Матрицы» таки пересмотрят, и за смерть Ольги покарают не только «стрелочника».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт