Внучка коллекционера предсказала, когда найдут его тело

Внучка коллекционера предсказала, когда найдут его тело

 Вчера под Харьковом обнаружили труп известного искусствоведа Николая Пономаренко. Коллекционер и известный искусствовед Николай Пономаренко пропал 31 июля в Харькове. Совпадение или нет, но в тот же день из музея в Одессе похитили картину Караваджо. Вчера тело пропавшего нашли в болотце, которое примыкало к одной из дач в поселке Жихарь под Харьковом. На место захоронения указал сын известного харьковского художника и и коллекционера антиквариата, которого по подозрению в убийстве задержали три дня назад.

Дочь искусствоведа Марина Добрякова по дороге на опознание все время повторяет: надеюсь, это не он. Но в то же время женщина не верит, что отец все это время мог где-то жить и не не давать о себе знать.

- Он бы обязательно позвонил, - уверяет Марина.

Причина гибели отца тоже на поверхности - слишком многих интересовала его уникальная коллекция.

Полина, внучка известного на весь бывший Союз коллекционера, предчувствовала, когда отыщут дедушку, отмечает Марина Добрякова.

- Утром у нее спрашиваю: когда деда найдут? Она подумала и говорит: в пятницу. Какую? - Эту. И потом мне позвонили, сообщили, что наши тело.

После исчезновения отца Марины никто не интересовался его судьбой, зато появилось много людей, претендующих на его наследство, отмечает дочка коллекционера. Сразу же после таинственного исчезновения у Марины Добряковой требовали выкуп.

- Говорили: дайте 150 тысяч долларов, и отец сам к вам вернется, - рассказала «Комсомолке» женщина.

Денег не было, зато были картины. Взяла первую попавшуюся, написала маслом на тыльной стороне подпись «Шишкин», вспоминает летние события юрист семьи Михаил Парфенов. На встречу с вымогателем пригласили милицию. Ожидали увидеть мошенника, а им оказался работник СБУ, который к тому же преподает в Юридической академии, рассказал Парфенов. Однако уголовное дело правоохранители заводить не стали.

Через 20 дней после исчезновения Николая Пономаренко включилась в борьбу за наследие известного коллекционера и его бывшая супруга, которая была в разводе на то время больше года - подала иск о разделе имущества.

- Во время развода имущество уже разделили. Цена нового иска – шесть миллионов гривен, причем в документах не прописано, на что именно претендует бывшая супруга. Зато на просит суд пустить ее в квартиру к бывшему мужу и позволить выбрать, - рассказал Парфенов.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт