Сегодня 20 февраля -1°C
Лариса НАРЫЖНАЯ. (10 декабря 2008)
100 кг марихуаны «для личных нужд»

100 кг марихуаны «для личных нужд»

Как правило, на зиму люди запасаются картошкой, солеными огурцами и луком. Исключением из этого правила стал 43-летний житель Краснокутского района, который решил обеспечить свое безбедное ближайшее будущее с помощью крупной партии наркотиков. Смелая затея потерпела фиаско.

В начале этого месяца сотрудникам ОБНОН стало известно, что в Харьков из одного из районов области в большом количестве поступает марихуана. Как рассказали «Комсомолке» в отделе по связям с общественностью областного управления МВД, под подозрение попал житель села Пархомовка, предположительно хранивший у себя большой запас наркотиков. Мужчина жил один в частном доме, принадлежащем ему пополам с сестрой, семьи и детей у него не было.

Чтобы проверить информацию, милиционеры заглянули к подозрительному мужчине «на огонек». Поиски дурмана увенчались успехом: запасы обнаружились на чердаке. Правда, объемы этих закромов впечатлили даже бывалых обноновцев. Правоохранители обомлели: на протянутых везде бельевых веревках сушилась конопля... Когда ее собрали и опечатали, набралось около 100 кг.

Смешно, на факт. Сам задержанный утверждает, что держал дома центнер марихуаны... для личного употребления, изготавливая из нее так называемое «молоко». По его подсчетам, такого количества «травы» хватило бы примерно на год. Правоохранители же подозревают, что на самом деле речь идет о целом канале поставки наркотиков, в котором пархомовский любитель кайфа был лишь одним из звеньев.

Однако пока еще точно ничего сказать нельзя: ведется следствие. Как обычно бывает в таких случаях, изъятую марихуану направили на исследование. Сейчас милиция выясняет, где житель Пархомовки взял такое количество конопли и с какой истинной целью хранил ее дома. Против него уже возбуждено уголовное дело по ст. 39, ч. 3 УК. При неблагоприятном для задержанного развитии событий ему грозит от 5 до 8 лет лишения свободы.

загрузка...
загрузка...

Политика

Три года торговых войн с РФ: от чего мы так  и не смогли отказаться
Три года торговых войн с РФ: от чего мы так и не смогли отказаться 822 2

После бурных дискуссий на тему "не будем ничего покупать у агрессора" и жизнеутверждающих отчетов министров о том, что "торговым партнером Украины №1 стал ЕС" у многих украинцев сложилось впечатление, что мы уже практически полностью отказались от российских товаров и вся торговля между нашими странами находится "на уровне погрешности". Но статистика опровергает эту теорию.

Что означает признание Россией документов  ДНР  и  ЛНР ?
Что означает признание Россией документов "ДНР" и "ЛНР"? 739 2

В разгар Мюнхенской конференции по безопасности и в пику громким заявлениям мировых лидеров президент России Владимир Путин подписал весьма неоднозначный указ, согласно которому признаются документы, которые граждане Украины и лица без гражданства получили на территории так называемых "ДНР" и "ЛНР".

Происшествия

Учительница с авдеевского мурала:  Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет
Учительница с авдеевского мурала: "Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет" 360

"КП" в Украине" связалась с женщиной, чей портрет в октябре 2016 года на жилом доме нарисовал немецкий художник. Марина Марченко рассказала нам, каково это - жить на передовой.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Звезды о смерти Макса Паперника:  Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК
Звезды о смерти Макса Паперника: "Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК" 2242

О том, что ушел Макс Паперник, шоу-бизнес узнает медленно и шокирующе. Первая реакция многих: "Не верю". Потому что молодой, потому что скрывал свою болезнь от всех и потому что жалко, ведь талантливый был человек.

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 565

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".