Лариса НАРЫЖНАЯ. (10 декабря 2008)
100 кг марихуаны «для личных нужд»

100 кг марихуаны «для личных нужд»

Как правило, на зиму люди запасаются картошкой, солеными огурцами и луком. Исключением из этого правила стал 43-летний житель Краснокутского района, который решил обеспечить свое безбедное ближайшее будущее с помощью крупной партии наркотиков. Смелая затея потерпела фиаско.

В начале этого месяца сотрудникам ОБНОН стало известно, что в Харьков из одного из районов области в большом количестве поступает марихуана. Как рассказали «Комсомолке» в отделе по связям с общественностью областного управления МВД, под подозрение попал житель села Пархомовка, предположительно хранивший у себя большой запас наркотиков. Мужчина жил один в частном доме, принадлежащем ему пополам с сестрой, семьи и детей у него не было.

Чтобы проверить информацию, милиционеры заглянули к подозрительному мужчине «на огонек». Поиски дурмана увенчались успехом: запасы обнаружились на чердаке. Правда, объемы этих закромов впечатлили даже бывалых обноновцев. Правоохранители обомлели: на протянутых везде бельевых веревках сушилась конопля... Когда ее собрали и опечатали, набралось около 100 кг.

Смешно, на факт. Сам задержанный утверждает, что держал дома центнер марихуаны... для личного употребления, изготавливая из нее так называемое «молоко». По его подсчетам, такого количества «травы» хватило бы примерно на год. Правоохранители же подозревают, что на самом деле речь идет о целом канале поставки наркотиков, в котором пархомовский любитель кайфа был лишь одним из звеньев.

Однако пока еще точно ничего сказать нельзя: ведется следствие. Как обычно бывает в таких случаях, изъятую марихуану направили на исследование. Сейчас милиция выясняет, где житель Пархомовки взял такое количество конопли и с какой истинной целью хранил ее дома. Против него уже возбуждено уголовное дело по ст. 39, ч. 3 УК. При неблагоприятном для задержанного развитии событий ему грозит от 5 до 8 лет лишения свободы.

загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 46

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт