Сегодня 20 февраля 0°C
«Наконец направят энергию в нужное русло!»

«Наконец направят энергию в нужное русло!»

Приводим ответы харьковчан.

Вера Федоровна, пенсионерка:

- Боюсь, их мир, так же, как их война, ничего хорошего нам не принесет. Раньше дрались за то, строить или нет супермаркеты и высотки в наших дворах, теперь будут дружно распределять, в каких именно дворах начать строительство.

Александр, предприниматель:

- Ну наконец-то! Если честно, эти перепалки уже порядком достали. У меня в кабинете телевизор все время работает, периодически попадаю на сессию городского совета. Ну это же терпеть было невозможно! Они же не дела города, а свои личные там решали, ругались, по десять раз слово брали. И перепалки все явно по личным вопросам – из-за земли. Никак не мог понять, зачем это все в прямом эфире транслируется. Надеюсь, может, сейчас направят энергию в нужное русло!

Виктор Валентинович, военный в отставке:

- Что бы у них там между собой ни происходило, нам от этого толку мало. Можно разве что порадоваться, что наконец-то здравый смысл возобладал над политическими амбициями. Возможно, наши политики наконец вспомнили, что они все – харьковчане, это их родной город и его нужно любить, а не поливать грязью, чтобы очернить какого-то конкретного чиновника.

Агнесса Вячеславовна, маркетолог:

- Если наши политики наконец помирятся, это очень хорошая новость. Сейчас, когда нам постоянно угрожают финансовым кризисом, людям ответственным и занимающим серьезные должности не время выяснять отношения. Лучше все-таки найти общий язык, а главное – придумать план действий. Недаром говорят, что «гуртом и батька легше бити».

загрузка...
загрузка...

Политика

Три года торговых войн с РФ: от чего мы так  и не смогли отказаться
Три года торговых войн с РФ: от чего мы так и не смогли отказаться 216 1

После бурных дискуссий на тему "не будем ничего покупать у агрессора" и жизнеутверждающих отчетов министров о том, что "торговым партнером Украины №1 стал ЕС" у многих украинцев сложилось впечатление, что мы уже практически полностью отказались от российских товаров и вся торговля между нашими странами находится "на уровне погрешности". Но статистика опровергает эту теорию.

Что означает признание Россией документов  ДНР  и  ЛНР ?
Что означает признание Россией документов "ДНР" и "ЛНР"? 228 1

В разгар Мюнхенской конференции по безопасности и в пику громким заявлениям мировых лидеров президент России Владимир Путин подписал весьма неоднозначный указ, согласно которому признаются документы, которые граждане Украины и лица без гражданства получили на территории так называемых "ДНР" и "ЛНР".

Происшествия

Учительница с авдеевского мурала:  Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет
Учительница с авдеевского мурала: "Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет" 275

"КП" в Украине" связалась с женщиной, чей портрет в октябре 2016 года на жилом доме нарисовал немецкий художник. Марина Марченко рассказала нам, каково это - жить на передовой.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Звезды о смерти Макса Паперника:  Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК
Звезды о смерти Макса Паперника: "Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК" 1989

О том, что ушел Макс Паперник, шоу-бизнес узнает медленно и шокирующе. Первая реакция многих: "Не верю". Потому что молодой, потому что скрывал свою болезнь от всех и потому что жалко, ведь талантливый был человек.

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 501

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".