Прокурор Евгений Попович: «Я не знаком с женой Задорожного»

Прокурор Евгений Попович: «Я не знаком с женой Задорожного»

Продолжение следует. Прокурор города Евгений Попович рассказал свою версию событий возле одного из кафе города. Напомним, на прошлой неделе появилась информация, что в Харькове произошла VIP-перестрелка. В ней якобы участвовали сотрудник УБОПа Леонид Задорожный и прокурор Евгений Попович. Позже Евгений Николаевич заявил, что никто в него не стрелял, а прокурор области Василий Синчук сообщил, что Задорожный выпустил резиновую пулю по машине, похожей на авто Поповича. Тут же поползли слухи, что причиной «разборок» стала женщина – точнее говоря, жена УБОПовца.

- Позавчера прокуратурой Харьковской области было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 296 частью 4 - хулиганство с особой дерзостью с применением огнестрельного оружия, - рассказал Евгений Попович журналистам. - Инициатором проверки, результатом которой и стало дело, был я. 28 ноября этого года я подал рапорт прокурору Харьковской области.

По данным прокурора Харькова, 22 ноября примерно в 15.00 возле кафе «Смак» работник милиции, оперативный сотрудник УБОП, находясь в состоянии алкогольного опьянения, демонстрировал имеющийся у него пистолет, после чего вышел на улицу и пытался произвести выстрел в проезжавший мимо автомобиль. Ему помешал парень, который не имел никакого отношения к происходящему застолью и вообще к милиции. Произошло два выстрела, пули попали в автомобиль самого Задорожного.

Евгений Попович говорит, что узнал об этих событиях только 28 ноября в 18.30. Тогда же он узнал и том, что на протяжении недели сотрудник милиции Задорожный пытался давить на него через других людей, рассказывая об участии в истории самого Поповича. Якобы он знал, что информация о стрельбе в конце концов дойдет до ушей прокурора через одного из свидетелей. По мнению Евгения Поповича, такие «байки» Задорожного связаны с желанием, дискредитировать его как человека, который заявил о преступлении.

- Я еще раз официально заявляю, что я никогда не был в кафе «Смак» и не был близко возле него. Я заявляю, что не знаком с господином Задорожным, мы не общались по телефону, мы не пересекались по работе, я никогда не следил за его деятельностью, как оперативного сотрудника. Я не знаком с его семьей, с его родными, я не вхож к нему в дом, не знаком с отцом, женой, детьми... - упредил все возможные вариации на тему Евгений Попович.

Что касается «алиби» прокурора, то 22 ноября Евгений Попович был на мероприятиях, посвященных памяти жертв голодомора: на открытии Мемориала, в Молодежном парке, на Площади независимости, а затем в ХАТОБе.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт