Лариса НАРЫЖНАЯ. (12 декабря 2008)
Новый год: боулинг, вкусная еда и диско 80-х

Новый год: боулинг, вкусная еда и диско 80-х

За удовольствие встретить Желтого Быка в харьковском клубе или ресторане придется выложить немалую сумму. Решение работать в ночь с 31-го на 1-е приняли не все кафешки. Десятые числа декабря - самое время для того, чтобы всерьез подумать о предстоящей встрече Нового года и хотя бы прикинуть, где вы хотите его встречать и сколько готовы за это выложить. Кризис - это понятно, но праздники никто не отменял, и лишать себя заслуженного «расслабона» было бы неправильно.

Подсчитав свои доходы-расходы, многие харьковчане в этом году решили отказаться от поездок в дальнее или ближнее зарубежье (сколько это стоит, «Комсомолка» уже рассказывала) в пользу более спокойного, «городского» варианта встречи Нового года. Но и сидеть дома согласны далеко не все. Тем более, что альтернатив квартирным посиделкам довольно много - рестораны, клубы, кафе, боулинг... Подобрать место отдыха по своему вкусу и финансовому положению, в принципе, несложно - нужно лишь посидеть на телефоне и поковыряться на Интернет-сайтах.

Правда, кое-что приводит в недоумение... На календаре - 10 декабря. Как правило, в это время уже можно заказывать места в облюбованном рестране или хотя бы узнавать расценки и меню. Но только не в этом году! Администраторы многих заведений разводят руками и просят зайти или перезвонить позже - где-то через неделю.

- Извините, но мы пока не готовы сказать, что будет в нашей праздничной шоу-программе. И цены на блюда точно не знаем - непонятно, за какие деньги придется продукты закупать... Перезвоните позже, через несколько дней, - таков типичный ответ.

В некоторых кафе еще даже не решили, будут ли вообще работать в Новогоднюю ночь! Особенно это касается маленьких «объектов общественного питания». Крупные развлекательные центры в основной своей массе уже решили, чем порадовать клиентов. И неудивительно - за те деньги, которые они хотят...

Клубы: топлесс, диско и фокусники

Самый веселый вариант прощания со Свиньей и встречи Быка - в ночном клубе (благо, в Харькове их ватает!). Правда, придется потратиться. Так, в большинстве крупных клубов за новогоднюю ночь требуют от 450 до 900 гривен с человека (в зависимости от того, в каком зале и на каких местах вы заходите устроиться). В среднем, получается 600 - 700 гривен, причем в эту сумму уже входит полноценное праздничное меню. Во-первых, за эти несколько сотен вы сможете, досыта наесться овощными, мясными или рыбными блюдами, первым, вторым, сладким и прочая-прочая-прочая... Плюс выпить коньяка, водки или вина - на выбор.

Во-вторых, в стоимость условного билета входит шоу-программа: не только традиционные Деды Морозы со Снегурочками всех мастей, но и танцевальные шоу, топлесс - «для дам и джентльменов», дискотека (кстати, многие клубы в этом году ориентируются на музыку 80-х), выступления фокусников, конкурсы с призами... В одном из заведений обещают так называемый «Новогодний экспресс» - каждый час гости будут встречать наступающий 2009-й год вместе со всем миром, по традициям разных стран. Можно только представить себе, какой жестокий удар это нанесет по печени, но удовольствие наверняка получат все. В другом клубе собираются устроить шоу в духе известного мюзикла «Чикаго», в третьем — огненное шоу... В общем, при желании развлечься можно.

Кафе и рестораны: наедаемся от пуза

Более спокойный вариант - Новый год в кафе или ресторане. Он идеально подходит для тех, кто не хочет трясти телесами на танцполе или вспоминать пионерскую юность и участвовать в конкурсах (к сожалению, далеко не все массовики отошли от шаблонов детского утренника – даже, когда развлекают взрослых). Хотите тишины и покоя - готовьтесь выложить от 150 - 200 до 700 - 900 гривен.

Дешевле всего обойдется встреча главного праздника года в небольшом кафе - одном из тех, которые существовали еще «при Союзе» и благодаря какому-то чуду и моральной поддержке постоянных клиентов дожили до сегодняшних дней. Ассортимент здесь, как правило, особым разнообразием не отличается: оливье, салатик из капусты с огурцом, отбивная или котлета по-киевски плюс шампанское или другие напитки. В некоторых заведениях заверили, что по желанию посетителей могут приготовить еще что-нибудь, не входящее в основное меню. Качество кормежки - целиком на совести повара.

Заплатив 300 - 400 гривен, можно рассчитывать на большее. В одном из ресторанов девушка-администратор вдохновленно прочитала новогоднее меню, включавшее в себя такие «прелести» как салаты с креветками, манго и авокадо, всевозможные канапе, яйца, фаршированные печенью трески, рулетики из баклажанов с начинкой, куриный шницель с апельсиновым соусом... Для гурмана этого вполне достаточно, чтобы мигом кинуться бронировать места.

Сильнее всего ударит по карману встреча Нового года в одном из дорогих экзотических ресторанов - до 1000 гривен за еду и шоу. Правда, мнения тех, кто уже отдыхал подобным образом раньше, разделились. Одни говорят, что удовольствие полакомиться национальной  восточной кухней того стоит. Другие же настроены более скептически.

- Да, вкусно, но все же... Все эти змеи, соусы, рыба, закуски, которые непонятно из чего сделаны. Приколько, но непривычно. Лично я предпочитаю точно знать, что я ем, - делится своими ощущениями харьковчанка Анна Мартынюк.

Активный отдых: шары, коньки и купальники

Если перспектива работать весь вечер челюстями вас не прельщает - не беда. Вспомните об активном отдыхе, к примеру, в боулинг-клубе. За удовольствие покатать шары на Новый год надо будет заплатить от 150 - 200 гривен за час (но администраторы честно предупреждают, что цены еще могут вырасти) до 600 - 800 гривен за всю ночь. Насчет шоу-программы нужно узнавать дополнительно. Как правило, в крупных развлекательных центрах вы можете перейти в другой зал и посмротеть шоу, когда вам надоест играть. А в некоторых заведениях новогодняя программа вообще не предусмотрена.

Любителям побултыхаться в воде - прямая дорога в аквапарк. Если, конечно, позволит бюджет, ведь 300 гривен за вход и от 100 до 300 долларов за стол и шоу - цифры немалые... Более дешевые бассейны, где час купания стоит 40 - 50 гривен, в Новогоднюю ночь работать не собираются. Плавайте до вечера 31 декабря или приходите в середине дня 1 января, если будет такое желание (и если похмелье к тому времени уже пройдет).

Перспективы «празднования на коньках» пока что тоже весьма туманны. Так, в одном из крупнейших крытых катков города пока что не готовы озвучить новогодние цены, но обещают определиться в ближайшие дни.

Наконец, остается еще вариант в духе «Иронии судьбы»... В смысле, отправиться 31-го числа с друзьями в баню. От 100 гривен в час со своей едой и выпивкой до 100 долларов за ночь с местной кормежкой и шампанским. Главное - не увлечься и не улететь в неизвестном направлении!

загрузка...
загрузка...

Происшествия

На таксиста, которого ранил охранник Яроша, в суде завели дело
На таксиста, которого ранил охранник Яроша, в суде завели дело

Адвокаты разбушевавшегося пассажира уверены, что водитель тоже должен понести наказание за то, что избил клиента.

Полиция опознала первую жертву теракта в Манчестере
Полиция опознала первую жертву теракта в Манчестере 16

Калландер скончалась в одной из больниц, куда ее доставили после взрыва. В этот момент рядом с ней находилась ее мать.

В Индонезии публично выпороли двух геев
В Индонезии публично выпороли двух геев [фото] 270

Каждому из молодых людей было назначено по 85 ударов розгами. За публичным наказанием наблюдало большое количество людей.

Экономика

Уголь проверят на сепаратизм
Уголь проверят на сепаратизм 205

В правительстве обещают конфисковывать донбасский уголь, который будут поставлять под видом импортного топлива.

1С вне закона. Что дальше?
1С вне закона. Что дальше? 1900 1

Таким вопросом задался эксперт и пришел к выводу, что решение СНБО нужно пересмотреть.

СМИ: Новая схема вымывания денег из госпредприятий опробована на  Укрхимтрансаммиаке
СМИ: Новая схема вымывания денег из госпредприятий опробована на "Укрхимтрансаммиаке" 1516 2

В Украине появилась очередное ноу-хау в сфере вывода средств из госпредприятий.

Общество

Россиянка 10 лет копила, чтобы купить остров из фильма  Голубая лагуна
Россиянка 10 лет копила, чтобы купить остров из фильма "Голубая лагуна" [фото]

Женщина заверила, что земля на Фиджи стоит не дороже, чем загородный дом в элитном поселке.

Завтра, 24 мая, местами пройдут кратковременные дожди
Завтра, 24 мая, местами пройдут кратковременные дожди 38

Днем до 22 тепла.

Парламент принял закон об инклюзивном образовании
Парламент принял закон об инклюзивном образовании 402

Дети с особыми потребностями могут учиться во всех учебных заведениях, индивидуально и дистанционно.

Светская хроника и ТВ

Почему  Ну, погоди  будет украиноязычным, а  Ирония судьбы  - нет
Почему "Ну, погоди" будет украиноязычным, а "Ирония судьбы" - нет 268

Народные депутаты проголосовали за новые языковые квоты на телевиденье.

Необычное имя сына Седоковой вызвало неоднозначную реакцию в сети
Необычное имя сына Седоковой вызвало неоднозначную реакцию в сети [фото] 1436

34-летняя певица назвала третьего ребенка древнегреческим именем, а вот имя его отца так и не раскрыла.

Бывший фотограф Обамы устроил фотосессию президенту из сериала  Карточный домик
Бывший фотограф Обамы устроил фотосессию президенту из сериала "Карточный домик" [фото] 221

Пит Соуза сделал снимки для промо-кампании пятого сезона популярного сериала.

Спорт

Милевский вернулся в Киев и спел в кабриолете
Милевский вернулся в Киев и спел в кабриолете [видео] 554

Экс-форвард киевского "Динамо" и сборной Украины проводит отпуск в Украине и ждет решение "Тосно"

Ротань может перейти в  Зарю
Ротань может перейти в "Зарю" 327 1

Луганчане хотят усилиться капитаном "Днепра" накануне нового сезона в Лиге Европы

Мейвезер:  Ломаченко должен торопиться, хотя не знаю точно, сколько ему лет
Мейвезер: "Ломаченко должен торопиться, хотя не знаю точно, сколько ему лет" 580

Легендарный боксер заявил, что его подопечный не будет избегать объединительного чемпионского боя с украинским бойцом