Дмитрий ЧУЙКОВ. (16 декабря 2008)
Как вести себя с работодателями в кризис

Как вести себя с работодателями в кризис

Оказать достойный отпор «разбушевавшемуся» директору можно почти всегда.

Увольняться лучше по соглашению сторон

– Никто никого не имеет права принудительно заставить написать заявление по собственному желанию, – говорит начальник Территориальной государственной инспекции труда в Харьковской области Наталья Снежко. – Если человек не хочет добровольно уходить с работы, он может обратиться за помощью к нам или в суд и уже там отстаивать свое право на труд. Если же он чувствует, что не готов к борьбе за свое место, лучше написать заявление об увольнении с формулировкой «по соглашению сторон». 36-я статья Кодекса законов о труде дает ему на это право. В этом случае уволенный может сразу обратиться в Центр занятости, получить статус безработного и пользоваться всеми полагающимися ему социальными гарантиями. Увольняющихся же по собственному желанию не ставят на учет как ищущих работу в течение трех месяцев. Соответственно в этот промежуток времени ни о каких социальных гарантиях и выплатах речи быть не может.

Причем предприятие, увольняя работника по соглашению сторон, не несет никаких убытков. Выходное пособие не платится и средняя заработная плата не сохраняется.

Не поддавайтесь на провокации

Если работник, над которым сгустились тучи, психологически не сломлен и продолжает стоять на своем, начальство зачастую начинает грозить ему увольнением за профнепригодность. Но и в этом случае не стоит отчаиваться.

– Уволить за профнепригодность очень непросто, – уверяет Наталья Снежко. – Для этого надо доказать, что сотрудник не соответствует занимаемой должности или не выполняет качественно те работы, которые он должен выполнять в соответствии со своей должностной инструкцией. Однако мы в ходе проверок часто обнаруживаем, что на многих предприятиях вообще нет должностных инструкций. То есть работника принимают на определенную должность, а обязанности ему под роспись не доводят.

Кроме того, чтобы доказать профнепригодность того или иного сотрудника, необходимо провести аттестацию. А ее проводят не тогда, когда руководству вздумается, а не чаще трех-пяти лет, в зависимости от профиля предприятия или учреждения.

Существует и особая процедура проведения аттестации. Руководитель готовит на работника

характеристику. Собирается специальная комиссия и задает работнику профильные  вопросы.

Можно попытаться поставить вопрос о профнепригодности в том случае, если у работника за непродолжительное время набралось три-четыре выговора за неисполнение своих обязанностей или за нарушение трудовой дисциплины. Если этого нет, то об увольнении и речи быть не может. К тому же уволенного за профнепригодность легко может восстановить на работе суд.

Если вас сокращают, будьте начеку!

Широко распространен и такой вариант беззакония: руководство объявляет о сокращении и, пользуясь тем, что моральный дух работников упал, предлагает сокращаемым написать заявление «по собственному желанию». Многие в состоянии аффекта так и делают, совершая тем самым большую глупость.

– Предупредить сотрудника о грядущем сокращении руководство предприятия обязано за два месяца, – напоминает Наталья Николаевна. – Он же может не отрабатывать два месяца, а подать заявление на увольнение в связи с сокращением раньше. В соответствии с п. 1 ст. 40 Кодекса законов о труде, ему при увольнении обязаны выплатить выходное пособие в размере среднего месячного заработка. Кроме того, сокращение позволяет в тот же день встать на учет в Центре занятости.

Не соглашайтесь на отпуск без содержания

Как правило, этот отпуск предприятие предоставляет работнику в связи с его семейными обстоятельствами и только на основании заявления. Продолжительность такого отпуска должна быть не больше 15 календарных дней. Если сотрудник не написал заявление, он может выходить на работу и находиться на своем рабочем месте. Даже если человек при этом не будет выполнять своих прямых обязанностей, ему вынуждены будут оплатить простой.

Если все-таки увольнение

– В последний день работы руководитель обязан произвести окончательный расчет, выдав при этом все причитающиеся выплаты, включая компенсацию за неиспользованный отпуск, – поясняет Наталья Снежко. – Тогда же выдается трудовая книжка. Если же в день увольнения с работником не производится расчет, а он в этот день находится на работе, то, в соответствии со статьей 116 Кодекса законов о труде, за каждый день задержки ему начисляется среднемесячная заработная плата. Если работник не был в день увольнения на работе (не должен был по графику, заболел и т.д.) – выдать окончательный расчет ему обязаны при первом обращении.

Будьте готовы к «сюрпризам» и «недостаче»

Частенько недобросовестный руководитель, зная, что, возможно, никогда больше не увидит своего бывшего подчиненного, идет на различные уловки, чтобы удержать часть расчета, а то и не выдавать денег вообще. Тут увольняемого могут огорошить тем, что когда-то он якобы вышел на работу нетрезвым, нарушил технику безопасности, допустил брак,  совершил хищение и т.д.

– Говорить можно что угодно, но надо и доказывать, – подчеркивает Наталья Николаевна. – На все у работодателя должны быть подтверждающие документы с подписью самого работника, либо с актом о том, что он отказался от подписи. Если речь идет о появлении на работе в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, должно быть медицинское освидетельствование.

Самая распространенная уловка работодателей – это так называемая недостача.

– Не стоит идти на поводу у бывшего руководства, – советует специалист. – Нельзя подтвердить недостачу проведенной в отсутствие работника инвентаризацией. Во-первых, есть положение «О порядке инвентаризации». В соответствии с ним создается специальная комиссия, в составе которой работает человек, сдающий материальные ценности. После описи таковых бухгалтерия делает сличительную ведомость. Только по результатам этой ведомости и выводится сумма недостачи.

Во-вторых, есть и порядок удержания зарплаты. Вопрос с ним решается в день увольнения сотрудника, но больше 20 % из его зарплаты удерживать нельзя.

Интересно, что во всех случаях, когда мы рассматривали жалобы на недостачу, никаких инвентаризационных описей и сличительных ведомостей не было – были лишь необоснованные угрозы работодателей.

Когда директор точит зуб...

– В этом случае работнику, которого хотят «поймать за руку», надо обратить внимание на трудовую дисциплину, – советует Наталья Снежко. – Соблюдайте режим рабочего времени и перерывов. Не опаздывайте и не уходите с работы раньше. В течение года сотрудник может опоздать на работу только один раз. И то – это уже повод для его привлечения к дисциплинарной ответственности. За второе опоздание могут законно уволить. Уволить могут и за прогул – неявку на рабочее место более трех часов подряд. Еще совет: никогда не употребляйте алкоголь на работе, даже на официальных корпоративах. При случае это обстоятельство недоброжелатели могут легко использовать против вас.

загрузка...
загрузка...

Политика

После  наезда  украинца на словацкого полицейского между странами приостановлен договор
После "наезда" украинца на словацкого полицейского между странами приостановлен договор [видео] 48

Теперь смешанные словацко-украинские патрули на приграничной территории дежурить не будут.

Проходит как свидетель: Режиссер Серебренников дал комментарий после допроса
Проходит как свидетель: Режиссер Серебренников дал комментарий после допроса [видео] 71

После допроса в следственном комитете худрука "Гоголь-центра" отпустили. По делу он пока проходит как свидетель но обязался являться к следователю.

Жебривский пообещал восстановить разрушенные авдеевские дома до конца июня
Жебривский пообещал восстановить разрушенные авдеевские дома до конца июня 41

К зиме здания попытаются утеплить.

Экономика

Когда появятся доступные кредиты
Когда появятся доступные кредиты 210

По словам экспертов, ставки в банках остаются высокими.

Снятие моратория на продажу сельхозземель – это восстановление исторической справедливости 444 1

Возможность свободно распоряжаться своей землей позволит разблокировать ущемленные права почти 7 млн человек и восстановить историческую справедливость.

Руководитель Одесского порта стал долларовым миллионером – СМИ 475

Руководитель Одесского морского торгового порта Игорь Ткачук является долларовым миллионером, при этом само предприятие за время его руководства стало едва ли не банкротом.

Общество

Укрзализниця потратила на поддержку своих структур на оккупированных территориях более 680 млн грн
Укрзализниця потратила на поддержку своих структур на оккупированных территориях более 680 млн грн 121

ПАО "Укрзализныця", под руководством поляка Войцеха Балчуна, потратила на содержание своих подразделений на оккупированной территории более 680 млн грн.

Высокая блондинка из Черкасс стала сенсацией в традиционной китайской школе
Высокая блондинка из Черкасс стала сенсацией в традиционной китайской школе 1300

Место учительницы английского в Поднебесной девушка нашла через соцсети.

9-летний Сережа:  Помню грохот, взрыв, а потом стало больно
9-летний Сережа: "Помню грохот, взрыв, а потом стало больно" [фото] 722

Из-под обстрелов в больничные палаты: в Запорожье приехали лечиться дети из "серой" зоны.

Светская хроника и ТВ

Полет Воробья и белокурое привидение для акушерки
Полет Воробья и белокурое привидение для акушерки 340

На этой неделе в прокате: продолжение веселой пиратской саги и французская мелодрама о жизни двух почтенных дамочек.

Как центральные каналы восприняли закон об украинизации ТВ
Как центральные каналы восприняли закон об украинизации ТВ 2764 1

"КП" в Украине" собрала комментарии "1+1", "Интера", СТБ и Нового канала.

 Интер : Закон об украинизации ТВ нанесет серьезный вред телевидению
"Интер": Закон об украинизации ТВ нанесет серьезный вред телевидению 582 2

На канале, где довольно много русскоязычного контента, выступили против принятых депутатами инициатив.

Спорт

Кличко - Джошуа: боя не будет - их будет еще два!
Кличко - Джошуа: боя не будет - их будет еще два! 708 1

Украинский тяжеловес готовится озвучить свое решение о продолжении карьеры, но его менеджер уже раскрыл некоторые детали.

Милевский  осуществил трансфер  в сериал
Милевский "осуществил трансфер" в сериал 394

Образ главного героя "Не могу забыть тебя" уж больно похож на одиозного форварда, выступавшего за "Динамо" и сборную Украины.

Бывший президент  Барселоны  задержан по подозрению в отмывании денег
Бывший президент "Барселоны" задержан по подозрению в отмывании денег 66

Правоохранители расследуют доходы, полученные от прав на трансляцию.