Сегодня 23 июня +22°C
Дмитрий ЧУЙКОВ. (16 декабря 2008)
Как вести себя с работодателями в кризис

Как вести себя с работодателями в кризис

Оказать достойный отпор «разбушевавшемуся» директору можно почти всегда.

Увольняться лучше по соглашению сторон

– Никто никого не имеет права принудительно заставить написать заявление по собственному желанию, – говорит начальник Территориальной государственной инспекции труда в Харьковской области Наталья Снежко. – Если человек не хочет добровольно уходить с работы, он может обратиться за помощью к нам или в суд и уже там отстаивать свое право на труд. Если же он чувствует, что не готов к борьбе за свое место, лучше написать заявление об увольнении с формулировкой «по соглашению сторон». 36-я статья Кодекса законов о труде дает ему на это право. В этом случае уволенный может сразу обратиться в Центр занятости, получить статус безработного и пользоваться всеми полагающимися ему социальными гарантиями. Увольняющихся же по собственному желанию не ставят на учет как ищущих работу в течение трех месяцев. Соответственно в этот промежуток времени ни о каких социальных гарантиях и выплатах речи быть не может.

Причем предприятие, увольняя работника по соглашению сторон, не несет никаких убытков. Выходное пособие не платится и средняя заработная плата не сохраняется.

Не поддавайтесь на провокации

Если работник, над которым сгустились тучи, психологически не сломлен и продолжает стоять на своем, начальство зачастую начинает грозить ему увольнением за профнепригодность. Но и в этом случае не стоит отчаиваться.

– Уволить за профнепригодность очень непросто, – уверяет Наталья Снежко. – Для этого надо доказать, что сотрудник не соответствует занимаемой должности или не выполняет качественно те работы, которые он должен выполнять в соответствии со своей должностной инструкцией. Однако мы в ходе проверок часто обнаруживаем, что на многих предприятиях вообще нет должностных инструкций. То есть работника принимают на определенную должность, а обязанности ему под роспись не доводят.

Кроме того, чтобы доказать профнепригодность того или иного сотрудника, необходимо провести аттестацию. А ее проводят не тогда, когда руководству вздумается, а не чаще трех-пяти лет, в зависимости от профиля предприятия или учреждения.

Существует и особая процедура проведения аттестации. Руководитель готовит на работника

характеристику. Собирается специальная комиссия и задает работнику профильные  вопросы.

Можно попытаться поставить вопрос о профнепригодности в том случае, если у работника за непродолжительное время набралось три-четыре выговора за неисполнение своих обязанностей или за нарушение трудовой дисциплины. Если этого нет, то об увольнении и речи быть не может. К тому же уволенного за профнепригодность легко может восстановить на работе суд.

Если вас сокращают, будьте начеку!

Широко распространен и такой вариант беззакония: руководство объявляет о сокращении и, пользуясь тем, что моральный дух работников упал, предлагает сокращаемым написать заявление «по собственному желанию». Многие в состоянии аффекта так и делают, совершая тем самым большую глупость.

– Предупредить сотрудника о грядущем сокращении руководство предприятия обязано за два месяца, – напоминает Наталья Николаевна. – Он же может не отрабатывать два месяца, а подать заявление на увольнение в связи с сокращением раньше. В соответствии с п. 1 ст. 40 Кодекса законов о труде, ему при увольнении обязаны выплатить выходное пособие в размере среднего месячного заработка. Кроме того, сокращение позволяет в тот же день встать на учет в Центре занятости.

Не соглашайтесь на отпуск без содержания

Как правило, этот отпуск предприятие предоставляет работнику в связи с его семейными обстоятельствами и только на основании заявления. Продолжительность такого отпуска должна быть не больше 15 календарных дней. Если сотрудник не написал заявление, он может выходить на работу и находиться на своем рабочем месте. Даже если человек при этом не будет выполнять своих прямых обязанностей, ему вынуждены будут оплатить простой.

Если все-таки увольнение

– В последний день работы руководитель обязан произвести окончательный расчет, выдав при этом все причитающиеся выплаты, включая компенсацию за неиспользованный отпуск, – поясняет Наталья Снежко. – Тогда же выдается трудовая книжка. Если же в день увольнения с работником не производится расчет, а он в этот день находится на работе, то, в соответствии со статьей 116 Кодекса законов о труде, за каждый день задержки ему начисляется среднемесячная заработная плата. Если работник не был в день увольнения на работе (не должен был по графику, заболел и т.д.) – выдать окончательный расчет ему обязаны при первом обращении.

Будьте готовы к «сюрпризам» и «недостаче»

Частенько недобросовестный руководитель, зная, что, возможно, никогда больше не увидит своего бывшего подчиненного, идет на различные уловки, чтобы удержать часть расчета, а то и не выдавать денег вообще. Тут увольняемого могут огорошить тем, что когда-то он якобы вышел на работу нетрезвым, нарушил технику безопасности, допустил брак,  совершил хищение и т.д.

– Говорить можно что угодно, но надо и доказывать, – подчеркивает Наталья Николаевна. – На все у работодателя должны быть подтверждающие документы с подписью самого работника, либо с актом о том, что он отказался от подписи. Если речь идет о появлении на работе в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, должно быть медицинское освидетельствование.

Самая распространенная уловка работодателей – это так называемая недостача.

– Не стоит идти на поводу у бывшего руководства, – советует специалист. – Нельзя подтвердить недостачу проведенной в отсутствие работника инвентаризацией. Во-первых, есть положение «О порядке инвентаризации». В соответствии с ним создается специальная комиссия, в составе которой работает человек, сдающий материальные ценности. После описи таковых бухгалтерия делает сличительную ведомость. Только по результатам этой ведомости и выводится сумма недостачи.

Во-вторых, есть и порядок удержания зарплаты. Вопрос с ним решается в день увольнения сотрудника, но больше 20 % из его зарплаты удерживать нельзя.

Интересно, что во всех случаях, когда мы рассматривали жалобы на недостачу, никаких инвентаризационных описей и сличительных ведомостей не было – были лишь необоснованные угрозы работодателей.

Когда директор точит зуб...

– В этом случае работнику, которого хотят «поймать за руку», надо обратить внимание на трудовую дисциплину, – советует Наталья Снежко. – Соблюдайте режим рабочего времени и перерывов. Не опаздывайте и не уходите с работы раньше. В течение года сотрудник может опоздать на работу только один раз. И то – это уже повод для его привлечения к дисциплинарной ответственности. За второе опоздание могут законно уволить. Уволить могут и за прогул – неявку на рабочее место более трех часов подряд. Еще совет: никогда не употребляйте алкоголь на работе, даже на официальных корпоративах. При случае это обстоятельство недоброжелатели могут легко использовать против вас.

Политика

Пятеро экс-беркутовцев объявили бессрочную голодовку
Пятеро экс-беркутовцев объявили бессрочную голодовку 37

Подозреваемые уже третий год находятся под стражей и считают, что суд подвергается давлению со стороны националистических организаций.

Игорю Гужве еще не объявили о подозрении
Игорю Гужве еще не объявили о подозрении 36

Сейчас правоохранители работают с предполагаемым посредником, через которого якобы передавались деньги.

Генпрокуратура показала видео по делу  вымогательства Гужвы : полная расшифровка диалогов
Генпрокуратура показала видео по делу "вымогательства Гужвы": полная расшифровка диалогов [видео] 271

На самом видеоролике факт вымогательства не зафиксирован.

Происшествия

Сослуживец убитого ветерана АТО:  Не верится… 30-го собирались встретиться… В воскресенье идем прощаться
Сослуживец убитого ветерана АТО: "Не верится… 30-го собирались встретиться… В воскресенье идем прощаться" 114

Владимир Гордиенко, сослуживец погибшего Сергея Олейника, которого убили 22 июня в Киеве возле метро "Золотые ворота"? поделился "КП" в Украине" воспоминаниями о друге.

На смену  китам и бабочкам  пришли  лед и соль
На смену "китам и бабочкам" пришли "лед и соль" [видео] 646

Подростки всего мира увлеклись новой опасной игрой.

Луценко - о деле Гужвы:  Такое кино я смотрю ежедневно, особенно, по пятницам
Луценко - о деле Гужвы: "Такое кино я смотрю ежедневно, особенно, по пятницам" [фото] 98

Гнепрокурор пообещал, что вскоре появятся в общем доступе кадры оперативной съемки, где запечатлен якобы Гужва, требующий деньги.

Экономика

Нацбанк ликвидирует  Диамантбанк
Нацбанк ликвидирует "Диамантбанк" 28

В настоящее время оформляется сделка по передаче "Диамантбанка" принимающему "ТАСкомбанку".

В Украине предложили отменить пенсии: что из этого может получиться?
В Украине предложили отменить пенсии: что из этого может получиться? 1515 4

Несмотря на всю фантастичность этого предложения, эксперты говорят, что самостоятельно накопить на старость проще, чем надеяться на помощь государства.

Эксперт прокомментировал предложение отменить пенсии в Украине
Эксперт прокомментировал предложение отменить пенсии в Украине 1245 1

С инициативой об отмене пенсий выступил депутат от БПП Алексей Мушак.

Общество

Павел Дуров ответил на возможную блокировку Telegram в РФ
Павел Дуров ответил на возможную блокировку Telegram в РФ 144 1

Основатель Telegram считает парадоксом то, что на повестке дня в России нет блокировки контролируемых США Whatsapp или Facebook Messenger.

Трехлетний малыш из-под Херсона – модель со статусом профессионала
Трехлетний малыш из-под Херсона – модель со статусом профессионала 413

После победы на конкурсе красоты ребенок ведет активную светскую жизнь и работает по контракту с продюсерским центром.

Что нужно знать перед вступительной кампанией 2017
Что нужно знать перед вступительной кампанией 2017 296

Мы собрали все нововведения, которые нужно знать поступающим в украинские ВУЗы.

Светская хроника и ТВ

Самбурскую раскритиковали за вульгарный образ на открытии кинофестиваля
Самбурскую раскритиковали за вульгарный образ на открытии кинофестиваля [фото] 265

Актриса надела обтягивающий комбинезон, декорированный пайетками.

Голохвастова и Проню поставили на пуанты и подложили им свинью
Голохвастова и Проню поставили на пуанты и подложили им свинью [фото] 54

В Национальной опере Украины под самый занавес сезона готовится большая премьера балета "За двумя зайцами".

Финалистка  Від пацанки до панянки : После проекта не участвую в драках
Финалистка "Від пацанки до панянки": После проекта не участвую в драках 167

Татьяна Коцюба побывала в гостях у "КП в Украине" и рассказала о жизни после шоу.

Спорт

Новый тренер  Шальке  принял решение о будущем Коноплянки
Новый тренер "Шальке" принял решение о будущем Коноплянки 615

Доменико Тедеско провел встречу с украинским футболистом и рассказал о ее итогах

Роналду нанял армию адвокатов, чтобы не платить испанской налоговой 14,7 млн евро
Роналду нанял армию адвокатов, чтобы не платить испанской налоговой 14,7 млн евро 167

Новый поворот в деле главной звезды мадридского "Реала", который собирается покинуть клуб из-за проблем с финансовыми органами

Сергей Ребров:  Мне не принципиально, Европа или Азия
Сергей Ребров: "Мне не принципиально, Европа или Азия" 182

Экс-тренер киевского "Динамо" рассказал, почему принял предложение из Саудовской Аравии, и какие задачи стоят перед ним в "Аль-Ахли"