Лариса НАРЫЖНАЯ. (16 декабря 2008)
Елку наряжают, а лед для Снежной королевы еще не привезли

Елку наряжают, а лед для Снежной королевы еще не привезли

Праздничное дерево перед мэрией выглядит, как всегда, весьма концептуально.

До Нового года осталось всего две недели. Как правило, в середине декабря Харьков уже вовсю украшают гирляндами и лампочками, однако в 2008-м году создание праздничной атмосферы для горожан отошло на второй план - не до этого, видно. Все заняты борьбой с кризисом.

На площади Свободы уже устанавливают домик Деда Мороза и монтируют елку. Со стороны кажется, что весь комплекс готов, в лучшем случае, наполовину, однако поводов для особой спешки нет - времени пока хватает. Сейчас рабочие как раз возятся с проводкой и вешают на зеленую красавицу лампочки. Когда монтаж будет закончен, точно сказать нельзя (мало ли какой сюрприз подкинет погода!), но в сроки обещают уложиться.

К слову, первое масштабное народное гуляние на площади намечено на 26 декабря. В этот день заработает каток, причем зрителям даже покажут небольшое ледовое шоу от харьковских фигуристов. Вечером торжественно зажгутся огни на городской елке № 1 (собственно, их включат еще раньше, но в этот день иллюминация должна будет особо подчеркнуть атмосферу праздника) и начнется шоу для детей «Приключения в предновогоднюю ночь». Также в программе - выступление юной певицы Алины Гросу и фейерверк.

Обещанные харьковчанам ледяные «подарки»-скульптуры также не застявят себя долго ждать - несмотря на все опасения, что теплая погода не позволит мастерам качественно и вовремя выполнить свою работу.

- В зависимости от температуры, под Новый год или Рождество на площади Свободы откроется Дворец Снежной королевы и ледовый городок. Проблем с завозом льда нет: началось похолодание, и сейчас все идет по графику, - рассказала корреспонденту «КП» начальник городского управления культуры Светлана Бабицкая.

На той же площади, за памятником Ленину, уже работает традиционная ярмарка, предлагающая харьковчанам как одежду-обувь-продукты, так и сугубо сезонные товары: гирлянды и шары, игрушечных Дедов Морозов, искусственные елки... Торговля идет, уверяют продавцы. Но без особого размаха - ажиотажа вокруг сверкающих украшений пока не наблюдается.

Готовятся к празднику и в других местах, но как-то вяло... Возле здания мэрии на площади Конституции елка уже стоит, а деревья увешаны лампочками. На основных городских магистралях украшения тоже кое-где встречаются, но ближе к окраине города о приближении Нового года напоминают разве что рекламные щиты с обещанием предпраздничных скидок. Немного оживили улицы разве что владельцы магазинов, уставившие свои витрины яркими Санта-Клаусами, коровами и быками всех мастей - символами наступающего 2009 года - и увесившие блестящими гирляндами.

В общем, сколь-нибудь сильного ощущения долгожданного праздника пока нет. Увы! Вся надежда только на предновогоднюю неделю.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа Одесса консультант-продавецsinoptikфильм Король Сохо