В Люботине зацвело денежное дерево

В Люботине зацвело денежное дерево

Нина Исаенко уверяет: никаким особенным образом за цветами не ухаживает.

Природа продолжает противиться кризису: вслед за обитателем Запорожского ботсада распустился суккулент дома у жительницы Харьковской области. Денежное, или как его называют еще - обезьянье дерево растет у жительницы Люботина Нины Исаенко вот уже 11 лет - с тех пор, как женщина переехала в новый дом. И вот две недели назад, в самом начале декабря, неожиданно для своей хозяйки, растение зацвело. Причем обильно, густыми соцветиями, от которых идет нежный, едва уловимый запах. Теперь знакомые и друзья Нины Исаенко без устали наведываются к ней в гости и фотографируются на фоне чуда природы.

- Я узнала, что в Запорожском ботаническом саду этой осенью тоже распустилось денежное дерево. И биологи тогда говорили, что в домашних условиях такое растение никогда не цветет. А я кому свое дерево не показываю, все говорят: не может быть, - улыбается женщина.

- А желания гости загадывают, чтобы деньги водились?

- Это я загадываю, дерево же мое, - смеется Нина Юрьевна.

Нина Исаенко весьма далека от ботаники, по образованию – инженер-транспортник. Уверяет, что особо тщательно за цветами не ухаживает. Целое лето все комнатные растения стоят во дворе ее частного домовладения - под солнцем и дождем, как обычная трава. А на зиму горшки с экзотическими цветами заносят в дом.

- Случается, иногда подкармливаю, удобрения добавляю, поливаю конечно... Но чтобы как-то по-особому ухаживать, такого нет. Просто я очень люблю цветы, у меня растения - в каждой комнате (всего комнат восемь – Авт.). Из Венгрии все везли вино и сувениры, а я - ампельные калачики, которые там прямо на улицах растут, - признается цветовод-любитель.

Всего в доме Нины Исаенко больше сотни декоративных растений. Одну из комнат украшает густой восковик - плетущееся растение, кстати, ровесник денежного дерева. В другой комнате белыми и розовыми цветами распустились рождественники, вот-вот зацветут орхидеи. Ласково поглаживая листья экзотических растений, Нина Юрьевна признается:

- Я люблю опровергать постулаты о том, что какие-то редкие растения в домашних условиях не цветут.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт