Наталья АМИРХАНЯН. (17 декабря 2008)
«Не надо впадать в панику»

«Не надо впадать в панику»

Алина Михайловна, экономист:

- В моем окружении нет человека, кого бы этот кризис не коснулся. Цены растут, а зарплаты или перестали платить, или урезали. У подруги отец - в отпуске за свой счет, они живут на одну мамину пенсию. У нас в офисе тоже все не слава Богу: кому-то заплатили не всю зарплату, часть народа сокращают. Не припомню таких настроений, даже в 90-х такого не было.

Виктор Левин, закройщик:

- Хозяин цеха, в котором я недавно работал, предложил: либо урезаю вам выработку на 35 %, либо все идете отдыхать. Все подумали и согласились на сокращение. Но нас это не спасло. Цех поработал две недели, и его все равно закрыли. Сейчас я в поиске работы. Пока что приходится отказываться от многих удовольствий в жизни.

Николай Львович, пенсионер:

- Трудно сейчас всем, особенно молодежи, которая не видела совсем лихих времен. Вот и кажется, что конец света наступил, потому что даже не с чем сравнить. Те, кто прошел войну и голод, все-таки повыносливее будут. Думаю, надо не впадать все-таки в панику. Кризисы заканчиваются рано или поздно.

Антон, водитель:

- Совершенно не согласен, что рост цен – это признак того, что у людей есть деньги. Это признак того, что у предпринимателей «сорвало крышу»: они понимают, что скоро у народа исчерпаются все запасы, и люди вообще перестанут что-либо покупать. Хотят «надышаться перед смертью».

Александра, служащая:

- Многие мои знакомые говорят: такой безнадеги не было даже в 90-е. Мне кажется, все дело в том, что тогда так не нагнетали ситуацию. Вы посмотрите на новостийные программы – Новый год на носу, а везде сплошной негатив: цены растут, доллар растет, сокращения, увольнения, какие-то убийства, суициды... Зачем все это? Нужно настраивать людей на лучшее, тогда из кризиса мы выйдем, а не выползем.

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 31

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт