Два десятка местных рок-групп выступят, чтобы помочь Короткову

Два десятка местных рок-групп выступят, чтобы помочь Короткову

На вырученные деньги друзья и ученики хотят отправить главного харьковского музыковеда на лечение в Израиль. 19 декабря в 18.00 в ККЗ «Украина» выступит 21 харьковская рок-группа. Все они сыграют свои лучшие песни. Собранные на концерте деньги будут переданы на лечение Сергея Короткова, который уже около полугода борется с болезнью. Состояние известного харьковчанина тяжелое, болезнь прогрессирует, и помощь нужна незамедлительно.

Среди участников концерта - Александр Долгов и группа «Дождь», «Противовес», «П.Д.С.», Саша Медведева & ASANA, «Пасхальное Шествие», Паша Павлов и группа «Шок», Захар Май, а также другие известные и менее известные коллективы. По словам одного из организаторов концерта Максима Бондаренко, все группы, которым предлагали выступить, без сомнений сразу соглашались. Но поскольку вся подготовка прошла в максимально сжатые сроки – за три недели, – такие известные коллективы и исполнители, как Сергей Бабкин, «ЧИЖ и Ко», «Разные люди», не приедут – их графики расписаны на месяцы вперед и концерты уже оплачены.

- Мы провели очень мощную рекламную кампанию, - рассказал еще один организатор концерта Игорь Костромин. - И надеемся, что будет как минимум тысяча человек. Все билеты будут стоить 50 гривен. Но фактически это не цена билета, а благотворительный взнос. Музыканты хотят собрать деньги и отправить Сергея Короткова на лечение в Израиль.

Конечно, собранных на концерте денег не хватит – клиники Израиля достаточно дорогие, необходимо около 100 тыс. долларов. Но друзья и музыканты надеются, что желающих пожертвовать на лечение будет много.

Кроме того, во время концерта будут вести видеосъемку – она должна стать частью фильма, который позже планируется показать по телевидению, чтобы напомнить о Короткове, рассказать, кто он и какое значение имеет для Харькова.

- Для меня Сергей - это, во-первых, друг, во-вторых, учитель, - поясняет Игорь Костромин.  - У него очень глубокие знания о музыке, он лично знаком с Полом Маккартни, многое видел, во многих местах побывал. Солидный уважаемый человек, которого знают не только в Украине, но и в мире. Музыкальный мастодонт!

Конечно, концерт можно было организовать и раньше, однако, говорят друзья Короткова, надо знать этого человека: он не хотел признавать свою болезнь.

- Надо помочь, чтобы потом не упрекать себя в бездеятельности. А так мы будем знать, что сделали все, что в наших силах, - говорит Игорь Костромин.

Помочь может каждый! 

Все, кому небезразлична судьба Сергея Короткова, могут помочь его лечению не только придя на концерт, но и перечислив деньги на банковский счет:

Короткова Алла Федоровна

Идентификационный код: 17008011221

Р/с 2620001139252.980 в ЗАО «ПроКредитБанк» Киев МФО 320984

Назначение платежа - благотворительный взнос (в гривнах)

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа в Днепропетровске инженером-метрологомпогода львовіRick Gonzalez