«Холодная» война за тепло продолжается?

«Холодная» война за тепло продолжается?

Комментарии: 2

Городской голова постоянно уверяет, что тепло и горячая вода будут в квартирах харьковчан всю зиму. Недавно на пресс-конференции он отметил, что ТЭЦ-3, -4 и -5 работают в запланированном режиме.

- Сегодня многие ТЭЦ получают газ под мое слово и слово губернатора. Мы взяли на себя обязательства по расчетам за газ, и мы их выполним, – заявил мэр.

Подробности урегулирования газовой проблемы мэр пояснять не стал - сказал, что общественность интересуют не нюансы работы, а ее результат.

- Будут все с лимитами, с договорами, а мы с теплом, слава Богу, и проживем эту зиму в таком же русле, как и предыдущие. Никто не замерзнет, кроме людей, которые из-за неосторожного обращения с алкоголем уснут в сугробе при большом морозе, - отметил Михаил Добкин.

Руководство ТЭЦ-5 не говорит об отключениях, но настрой у тепловиков менее оптимистичный, нежели у городского головы.

- Конечно, есть проблемы, причем не только у нас, а везде, потому что никто не хочет платить за газ, - так кратко прокомментировал ситуацию главный инженер ТЭЦ-5 Михаил Головин.

В свое время Михаил Добкин заявил, что городские власти с радостью бы оплатили авансом газ, который будет необходим для отопления этой зимой, но из-за кризисной ситуации в банковской сфере сейчас это невозможно сделать.

Пока харьковчане, вернувшись с морозных улиц в родные квартиры, наслаждаются тепленькой водичкой, многие жители нашей столицы лишены такого удовольствия. Причина - разборки между тепловиками и городской властью. На днях АК «Киевэнерго» заявила, что не сможет возобновить горячее водоснабжение до тех пор, пока Киевская городская  администрация не перечислит компании задолженность по компенсации разницы в тарифах и не улучшит платежную дисциплину бюджетных и коммунальных организаций.

- Подобная ситуация в Харькове невозможна, - говорит пресс-секретарь КП «Харьковские тепловые сети» Татьяна Чуйкова. - Дело в том, что в Киеве все финансовые потоки проходят через горсовет, а у нашего предприятия счета распределительные. Так что сколько мы получили, столько же сразу отдали. Все денежные средства, полученные от населения за теплоснабжение и горячую воду, используются для оплаты за потребленный газ.

Чтобы в полной мере рассчитываться за газ, «Теплосети» намерены жестко бороться с неплательщиками. Для этого тепловики будут прибегать к помощи судов. При этом применять санкции к неплательщикам будут и при задолженности в 100 гривень. Ведь в борьбе за всеобщее тепло, каждая копейка на счету.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт