Юлия ЯРМОЛЕНКО. (20 декабря 2008)
Как я отказывалась от торжественной выписки из роддома

Как я отказывалась от торжественной выписки из роддома

Комментарии: 16

Сейчас каждый зарабатывает, как может. Но всегда удивляют люди, которые делают деньги на… детях. Особенно на тех, которые только-только появились на свет. С первых же дней в роддом к новоиспеченным мамочкам прибегают представители торговых фирм - всучить ненужную смесь, прорекламировать «правильные» подгузники и «дешевые» детские магазины. А врачи всячески поддерживают местную аптеку – не успел малыш родиться, как ему тут же прописывают уйму лекарств – на всякий случай. Но если от всего этого можно отказаться, то от торжественной выписки, как оказалось, - никак нельзя. Потому что, видите ли, у роддома есть план – сфотографировать всех новорожденных с их мамочками и за бешеные деньги спихнуть им эту «память».

Я никогда не забуду выписку из роддома (жаль, что заранее не узнала, что это за процедура и кому она нужна). По графику выписывают с 13.00 до 15.00. С полудня мы наготове. Проходит час, три, пять… В 17.00 спускаемся с медсестрой вниз. В коридоре толпа народа - счастливые бабушки, дедушки, тети, дяди. Все в одежде, грязной обуви, чихают, кашляют. Я в ужасе. Мою крохотную дочку проносят через это столпотворение микробов и болячек. Нас же ждет только папа.

Заходим в малюсенькую комнату торжественной выписки, и только здесь я понимаю, что сейчас будет… В помещении очень жарко, много мам, около 10 младенцев. Подхожу к фотографам, объясняю, что не хочу, чтобы моего ребенка снимали. Посылают к администратору. Говорить со мной на подобную тему не хотят. А в это время в соседней комнате происходит действо - уродливая утка (позже я поняла, что это аист) трогает малыша, тамада спрашивает каждого папу: «Вы знаете, кто у вас родился?» А еще надо правильно сказать вес и рост ребенка, и только тогда внесут долгожданного наследника и выпустят бедную маму. Мои нервы сдают – никогда не любила такого цирка. Требую одеть малышку.

- Хорошо, - отвечают мне. – Но выйдете через коридор, а не через парадный выход.

О, какое счастье! Хочу через коридор. Медсестра одевает мою зайку, я хватаю ее и мигом вылетаю в коридор. Здесь наш папа. Ура! Домой, быстрее из этого дурдома… Со вторым ребенком мы точно минуем эту ужасную выписку. Даже если придется вылезти через окно по канату, скрученному из простыней!

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт