Возвращаясь к напечатанному

Возвращаясь к напечатанному

Но деньги пока что виртуальные: ответчик подал апелляцию

Первое решение по делу Любови Ефимовой вынесено – Дзержинский районный суд постановил удовлетворить иск женщины к районному управлению труда и социальной защиты. Напомним, Любовь - мама двоих детей, Дарины и Миши, обратилась в суд, чтобы взыскать деньги, которые, по ее мнению, государство в 2007 году не доплатило ей на детей. Сумма иска - 3800 гривен. Молодая мама считает, что по закону должна была получать на каждого ребенка прожиточный минимум, который составлял в 2007 году 463 грн. По факту же ей платили всего около 100 гривен на каждого.

- Суд однозначно удовлетворил иск Любови Ефимовой, - прокомментировал юрист Владимир Григорьев, который ведет дело. - Но ответчик через своего представителя будет подавать апелляционную жалобу. Мы будем возражать и настаивать на решении районного суда. Если же апелляционный суд вынесет решение в нашу пользу и управление труда и соцзащиты не будет оспаривать это решение в Верховном суде, государство должно будет заплатить деньги. В противном случае будем взыскивать их через исполнительную службу.

По словам Владимира Григорьева, аналогичные дела посыпались на него десятками – примеру Любови Ефимовой последуют многие женщины в Харьковской области. Однако даже если Апелляционный суд признает правоту мамочек, деньги они получат нескоро. В управлении труда и социальной защиты объясняют, что все социальные выплаты происходят на основании закона о бюджете, а платить из местных резервов никто не имеет права. Поэтому запросы надо будет посылать в Киев, а правительство уже будет рассматривать – давать или не давать деньги.

По мнению же юриста Владимира Григорьева, средства найдут.

- Находят же откуда-то деньги на выборы, значит, и мам не обидят. Тем более обратятся в суды не все 50 тысяч, как того ожидают в управлении, - успокаивает юрист.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт