Лариса НАРЫЖНАЯ. (23 декабря 2008)
Нашу подготовку к Евро пытаются дискредитировать?

Нашу подготовку к Евро пытаются дискредитировать?

Комментарии: 2

 За Харьков вступился вице-президент ФФУ замгубернатора Сергей Стороженко

Харьков продолжит готовиться к Евро-2012, несмотря на все происки недоброжелателей. У нас будет и стадион, и аэропорт, и новенькие отели - какие бы мрачные прогнозы не строились по этому поводу.

- К сожалению, ни мне, ни мэру Михаилу Добкину не удалось выяснить, кто готовил президенту материалы - в том числе по Харькову. Но мы не собираемся сходить с дистанции. По состоянию на сейчас можно твердо сказать: Донецк, Днепропетровск и Харьков - это три города, которые выполняют свои обязательства перед УЕФА, - заявил Сергей Стороженко.

По мнению вице-губернатора, именно эти мегаполисы делают все возможное, чтобы вовремя представить комиссии УЕФА спортивные сооружения соответствующего класса и статуса (в готовности нашего «Металлиста» Стороженко ничуть не сомневается). Достаточно быстро строится и новый терминал в харьковском аэропорту: уже в январе рабочие должны выйти из котлована на нулевую отметку. Такими темпами пока не может похвастать ни один аэропорт в стране.

Вопросы размещения гостей и так называемой «семьи УЕФА» также решаются: помимо собственных планов по строительству новых гостиниц, уже есть соответствующее соглашение с Полтавой, ведутся переговоры с мэрами других городов и владельцами спортивных сооружений. Думают использовать для этой цели и областные здравницы.

- Задача подобных комплексов - в первую очередь, создать приемлемые условия для размещения довольно большого количества гостей. Но строить, к примеру, в «Берминводах» стадион или площадку под Евро, будет не совсем верно, поскольку сейчас мы переходим на режим строгой экономии. Все средства, которые были предусмотрены на развитие футбольной инфраструктуры, пойдут, прежде всего, на нашу главную спортивную арену - стадион «Металлист». Но помогать в благоустройстве санаториев мы, конечно, будем, - обещает Сергей Михайлович.

В таких непростых условиях самыми важными объектами остаются стадион, аэропорт и гостиницы. Областные власти надеются, что субвенции из госбюджета не заставят себя долго ждать: без них расчитывать на равную и честную конкуренцию между городами будет довольно сложно... Тем более, если кто-то попытается «вставлять палки в колеса».

- Мне очень интересно, кто и зачем в последнее время сознательно пытается дискредитировать работу по подготовке к Евро-2012 в нашем городе. Думаю, до конца недели мы с мэром Харькова Михаилом Добкиным дадим пресс-конференцию, на которой вынуждены будем назвать людей или организации, которые занимаются нечестной конкуренцией и хотят сделать так, чтобы Харьков исключили из борьбы за прием матчей чемпионата, - пообещал вице-губернатор.

загрузка...
загрузка...

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт