Главным коррупционером региона оказался сельский голова

Главным коррупционером региона оказался сельский голова

Комментарии: 2

Самая большая взятка, на которой поймали харьковских деятелей в 2008-м, - 450 тысяч гривен. Столько запросил некий глава сельсовета В. На уровне прочих украинских мздоимцев наш «главный коррупционер» выглядит весьма скромно – он только на 28-м месте в рейтинге. «Герои», занявшие первую позицию, видимо, не особо честно делили курортные земли – это глава и депутат одного из крымских сельсоветов (товарищи покусились на рекордную сумму – 26 млн грн).

Кроме чуть было не разбогатевшего на 450 тыс. грн главы сельсовета, в ТОП-100 взяточников вошел еще один наш земляк – гендиректор государственного предприятия, который получил взятку в 117 тысяч гривен.

Остальная пятерка харьковских взяточников заняла 103-е, 109-е, 115-е, 122-е и 141-е места рейтинга. Это, соответственно, замдиректора частного предприятия (57 тыс. грн), директор коммунального предприятия (50 тыс.), замначальника исправительной колонии (48 тыс.) и опять-таки глава сельсовета (30 тыс. грн). По четырем из дел о коррупции продолжаются следственные действия, три уже находятся в суде.

загрузка...
загрузка...

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт