Сегодня 20 февраля 0°C
Главным коррупционером региона оказался сельский голова

Главным коррупционером региона оказался сельский голова

Комментарии: 2

Самая большая взятка, на которой поймали харьковских деятелей в 2008-м, - 450 тысяч гривен. Столько запросил некий глава сельсовета В. На уровне прочих украинских мздоимцев наш «главный коррупционер» выглядит весьма скромно – он только на 28-м месте в рейтинге. «Герои», занявшие первую позицию, видимо, не особо честно делили курортные земли – это глава и депутат одного из крымских сельсоветов (товарищи покусились на рекордную сумму – 26 млн грн).

Кроме чуть было не разбогатевшего на 450 тыс. грн главы сельсовета, в ТОП-100 взяточников вошел еще один наш земляк – гендиректор государственного предприятия, который получил взятку в 117 тысяч гривен.

Остальная пятерка харьковских взяточников заняла 103-е, 109-е, 115-е, 122-е и 141-е места рейтинга. Это, соответственно, замдиректора частного предприятия (57 тыс. грн), директор коммунального предприятия (50 тыс.), замначальника исправительной колонии (48 тыс.) и опять-таки глава сельсовета (30 тыс. грн). По четырем из дел о коррупции продолжаются следственные действия, три уже находятся в суде.

загрузка...
загрузка...

Политика

Три года торговых войн с РФ: от чего мы так  и не смогли отказаться
Три года торговых войн с РФ: от чего мы так и не смогли отказаться 406 1

После бурных дискуссий на тему "не будем ничего покупать у агрессора" и жизнеутверждающих отчетов министров о том, что "торговым партнером Украины №1 стал ЕС" у многих украинцев сложилось впечатление, что мы уже практически полностью отказались от российских товаров и вся торговля между нашими странами находится "на уровне погрешности". Но статистика опровергает эту теорию.

Происшествия

Учительница с авдеевского мурала:  Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет
Учительница с авдеевского мурала: "Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет" 305

"КП" в Украине" связалась с женщиной, чей портрет в октябре 2016 года на жилом доме нарисовал немецкий художник. Марина Марченко рассказала нам, каково это - жить на передовой.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Звезды о смерти Макса Паперника:  Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК
Звезды о смерти Макса Паперника: "Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК" 2095

О том, что ушел Макс Паперник, шоу-бизнес узнает медленно и шокирующе. Первая реакция многих: "Не верю". Потому что молодой, потому что скрывал свою болезнь от всех и потому что жалко, ведь талантливый был человек.

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 525

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".