Деда Мороза из Африки привозят слоны и зебры

Деда Мороза из Африки привозят слоны и зебры

Комментарии: 2
Оригинальных новогодних волшебников часто просят смыть краску с лица.

Экзотических Деда с внучкой приглашают на праздник министры. Настоящий африканский Новый год можно встретить, не выезжая за пределы Харькова. Четверо голосистых африканцев - Бекки Адонг и Майкл Бавакана из Уганды, Дам из Нигерии, а еще одна Снегурочка - Донни из Кении - вот уже три года развлекают украинцев новогодними хитами в r'n'b и соул-обработке.

Идея сделать программу «Африканский Новый год» посетила ребят четыре года назад. Студенты Бекки и Майкл дружат еще с тех пор, когда жили в Кампале, столице Уганды. В Харькове будущие компьютерщики (Бекки будет программистом, Майкл - специалистом по сетям) - решили петь дуэтом украинские песни. Майкл занимается музыкой с детского сада, отлично играет на барабане и гитаре, а Бекки - вокалистка-самоучка.

- У африканских девушек пение в крови, для нас это так же естественно, как дышать, - без тени кокетства признается Бекки.

На одном из концертов темнокожие артисты исполнили в r'n'b-обработке «В лесу родилась елочка».

- Мы вышли на сцену в костюмах Деда Мороза и Снегурочки. Эта песня всех так завела, что мы задумали расширить репертуар, - объясняет Майкл.

Спустя несколько месяцев с Майклом и Бекки начали выступать Дам и Донни. Ребята одинаково хорошо поют как родные, так и украинские песни. Сейчас темнокожий квартет, кроме этнорепертуара, предлагает 45-минутную новогоднюю программу. Экзотика, хоть и дорогая (выступление стоит $ 2000), идет на ура. Темнокожих Деда Мороза и Снегурочку с удовольствием приглашают на корпоративы банки, торговые дома и элитные детские сады. Дети экзотических новогодних гостей не боятся, даже наоборот - пищат от восторга и спрашивают: «На чем добрался?»

- Мы говорим, что приехали из Африки на зебре или слоне, и тогда малыши просят увезти их в теплые страны на слоне, - улыбается Майкл.

А вот со взрослыми клиентами не обходится без курьезов. Экзотические Снегурочки в задорных мини-платьях вызывают живой интерес у серьезных предпринимателей в строгих костюмах. А солидные банкиры отказываются верить в то, что африканский Дед Мороз - не подделка и требуют смыть краску с лица.

- Спрашивают, можно ли потрогать, щупают руки, один раз какой-то предприниматель не верил, что я настоящий, и даже попросил сбрить щетину, - смеется Майкл.

Этот Новый год африканские артисты будут встречать в Карпатах - их пригласили веселить украинских министров, правда, кого именно, артисты пока держат в тайне. А с прошлым Новым годом Майклу довелось поздравлять лично мэра Харькова Михаила Добкина, рассказал «Комсомолке» темнокожий артист.

Хотя корпоративные выступления приносят африканским студентам приличный заработок, в этом году Майкл хочет уехать на каникулы в родную Уганду:

- Я никак не могу привыкнуть к зиме. В прошлом году не поехал домой, выступал, а Бекки звонит мне: «Ты не представляешь, что потерял. Здесь так тепло, столько солнца...»

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищу работу в Харькове логопедомsinoptikНаталья Акимова