Четырехлетние близняшки спасли младшую сестру из горящего дома

Четырехлетние близняшки спасли младшую сестру из горящего дома

Комментарии: 2
Сестрички Люба и Алена остались без бабушки и дедушки и крыши над головой.

В огне погибли бабушка и дедушка детей, а сами малыши не только успели вовремя выбежать во двор, но и вытащили из огня полуторагодовалую сестру. Двойняшки Люба и Алена не были избалованы родительским вниманием и лаской. Их 38-летняя мать не сильно беспокоилась о воспитании детей. А когда в прошлом году на свет появилась еще младшая дочь Вика, то крохи родительского внимания уделялись в основном именно ей.

Большую часть времени дети проводили с пожилыми бабушкой и дедушкой. Однако те тоже не могли в полной мере позаботиться о малышах - 69-летняя бабушка была парализована, а 74-летний дед разрывался, стараясь уделить время и больной супруге, и внукам, которых нерадивая мать частенько оставляла на попечение стариков. Недавно женщину хотели лишить родительских прав, но потом дали шанс одуматься и заняться воспитанием детей. Но, к сожалению, этой возможностью горе-мать пренебрегла и снова начала регулярно прикладываться к бутылке. За шесть дней до пожара она в очередной раз бросила детей на попечение родителей и отправилась гулять по друзьям и знакомым. Днем в доме разгорелся пожар. Огонь быстро охватил больше половины здания.

- Дом был разделен на две половины, с отдельными входами - это помогло детям спастись, - рассказал инспектор Харьковского райотдела МЧС Максим Святошенко. - Пожар в основном бушевал в той части домовладения, где жили дедушка и бабушка малышей. К сожалению, стариков спасти не удалось. А дети услышали шум и, учуяв дым, выбежали босиком на улицу, при этом взяли с собой полуторагодовалую сестру. Обычно в таких ситуациях их ровесники, вместо того чтобы убегать, наоборот, прячутся под кровать или в шкаф. А эти молодцы - и себя спасли, и сестричку, которая без помощи, конечно же, не смогла бы выбраться из дома.

«Скорая» отвезла малышей в местную больницу. Состояние детей удовлетворительное. Признаков отравления угарным газом нет. Правда, детки немного перемерзли и простудились, а в остальном чувствуют себя хорошо.

Причины пожара сейчас устанавливают сотрудники МЧС. Само помещение сгорело почти наполовину, часть, в которой жила мать с детьми, сильно не пострадала, однако почти полностью выгорела крыша. Дом требует капитального ремонта. Впрочем, вполне возможно, что в это жилище дети больше не вернутся. Сейчас рассматривается вопрос о лишении их матери родительских прав. Новый год малыши, скорее всего, встретят в больнице.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

вакансии Днепропетровск наркологтуткинотеатр Ефект