Наталья АМИРХАНЯН. (26 декабря 2008)
Найденыш Максим ждет свою маму

Найденыш Максим ждет свою маму

Ребенка потеряли среди ночи рядом с супермаркетом. В 2.20 24 декабря Максима привезли в детское отделение 17-й клинической больницы. В районе станции метро «Маршала Жукова» маленького мальчика заметила женщина. Она вызвала милицию, а правоохранители и врачи «скорой помощи» уже доставили малыша в ближайшее медучреждение.

Как он оказался один на улице в мороз, Максим сказать не может. Фамилию свою не помнит, адрес – тоже. На все вопросы отвечает односложно. Врачам   удалось узнать немного. Маму Максима зовут Юля, папу – Дима. А еще «мама, папа и бабушка пьют водку». Видимо, в один из загульных дней ребенок и потерялся.

- Такие малыши у нас есть всегда, - рассказала заведующая педиатрическим отделением Анжела Берус. - У нас находятся дети, которых доставляют по акту милиции и «отказнички» из перинатального центра. Но по акту милиции сейчас больше. Все это дети неблагополучных родителей, часто третий-пятый по счету ребенок в семье.

Максиму от трех до четырех лет. Мальчика на днях собираются перевести в приют «Гармония». В отделении, где лежат больные дети, ему не стоит находиться, уверена Анжела Викторовна.

- Максим – хороший мальчик, но бледный, недокормленный. Хотя со здоровьем у него нет проблем, - говорит доктор.

От разговора с корреспондентом ребенок не отказался. Даже с удовольствием позировал перед фотокамерой. Правда, глаза у него, даже когда улыбается, все равно грустные. Максим говорит, что ходит в садик, при этом не может назвать имя воспитателя. Ни одного героя мультфильма он тоже не вспомнил... Только сказал, что скучает по маме.

Удивительно, что за несколько дней в больнице малыш ни разу не заплакал.

- Знаете, эти дети не плачут, - заметила завотделением.

А еще их редко забирают домой. Многим из однажды забытых на улице деток   одна дорога – в приют. Редко случается, что за ребенком приходят протрезвевшие мамаши.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ