Наталья АМИРХАНЯН. (26 декабря 2008)
В филармонии готовят приятные сюрпризы

В филармонии готовят приятные сюрпризы

Вчера открылся второй Рождественский фестиваль. Филармония в предновогодние дни дарит харьковчанам фестиваль искусств. Открылся он вчера вечером в Органном зале «Рождественской мистерией». Программа обещает быть интересной. Несмотря на экономический кризис, в Харьков согласились приехать Сергей Юрский, Татьяна Визбор и солистка Национальной оперы Мария Стефюк. Всенародный любимец Советского Союза, самый обаятельный Остап Бендер, народный артист России Сергей Юрский выступит с программой «Домашние радости».

- Мы стараемся сделать фестиваль достаточно разнообразным, чтобы были представлены разные жанры, минимум три звездных концерта, - говорит замдиректора Харьковской областной филармонии Инга Долганова. - Состоится выступление православного хора, детских хоров, 10 января «Щедрый вечер» - концерт фольклорных коллективов. 28 декабря в Органном зале традиционно прозвучит Рождественская оратория Баха. Она в эти дни звучит во всем мире.

В прошлом году впервые в Украине оркестр филармонии и камерный хор исполнили сложнейшее произведение Баха полностью, а это почти три часа музыки. В 2008-м решили сыграть ораторию с купюрами, как это делается повсеместно.

Для детей во все дни школьных каникул в двух залах филармонии пройдут  новогодние представления с просветительским уклоном. Кроме традиционных Деда Мороза, Снегурочки и сказочных персонажей, в шоу задействованы Тон и Полутон, которые помогают развеять злые чары. Детям расскажут, кто придумал скрипку и какие музыкальные инструменты сопровождали королевские балы. Напомним, что с 3 декабря в филармонии действуют 50-процентные скидки для студентов и пенсионеров.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт