Чем занять ребенка на зимних каникулах

Чем занять ребенка на зимних каникулах

Будем праздновать до упаду!

Спектакли, мультики и цирк - чтобы не остаться без билетов, покупайте их заранее. В ХАТОБ приедут огромные куклы. Большой перечень новогодних спектаклей подготовил ХАТОБ. Среди них балет «Бычок Му и новогоднее волшебство», который можно будет посмотреть 28, 29, 30 декабря и 2, 3, 4 января. Это танцевальное шоу для детей до 13 лет, подготовленное Харьковской хореографической школой. Ребят приглашают в гости к Снежной королеве и ее троллям, которые украли бычка Му. Спасать бедное животное отправляется фея Динь-Динь, которой в конце концов с помощью смеха и улыбок удастся растопить царство Снежной королевы. Стоимость билетов - от 10 до 25 гривен.

Впервые в зимние каникулы в Харьков приехало киевское шоу «Панда и его друзья». Музыкально-развлекательная сказка повествует о том, как любимый герой детей попал на музыкальную планету. Но планета захвачена, и панда с друзьями освобождает ее от врагов. Организаторы обещают, что после спектакля можно будет сфотографироваться с куклами. А до спектакля Дед Мороз и Снегурочка проведут для детей елку, конкурсы и вручат призы. Познакомиться с «Пандой и его друзьями» можно будет с 7 по 11 января. Билеты стоят от 20 до 40 гривен, для детей от 4 лет - бесплатно.

Детские театры приглашают в гости

Четыре детских спектакля подготовил Дом актера. Детский театр «Блэсс» для ребятишек среднего и старшего возраста - «Снегурочку» по Островскому и «Король Олень» по Карло Гоцци, для младшеклассников же рекомендуют «Синюю птицу» Метерлинка. По словам руководителя старшей группы Александры Богатыревой, темы, которые затрагивает театр - это вечные темы любви, предательства, верности. По сути, это полноценные мюзиклы, в которых дети танцуют, поют и играют. Интересно, что декорации для спектакля «Снегурочка» делала Надежда Швец, главный художник ХАТОБа. «Снегурочка» будет идти 8-го, «Король Олень» - 9-го, а «Синяя птица» - 10 и 11 января. Билеты стоят 20 гривен.

Театр «Амадей» поставил спектакль для детей «Новый год царя Гороха» по пьесе Илюхова «Молодильные яблоки». По словам режиссера Олега Калинина, спектакль получился по-настоящему русский.

- Детей ждут невероятные приключения в сказочном царстве, встреча с доброй Бабой-Ягой и коварным Злодеем Злодеевичем. Они узнают, что доброе сердце побеждает любое коварство. Спектакль рассчитан на детей до 5-го класса, его можно будет посмотреть в Доме актера до 8 января. Стоимость билета - 18 гривен.

Молодой театр Мулермана первую постановку посвятил героям старых мультфильмов и сказок. «Чудесные превращения», которые будут происходить в ДК милиции 25 и 26 декабря, а также 2, 3, 8 и 9 января, докажут детям, что в Новый год иногда случаются чудеса. К ним придут не только герои старых любимых советских сказок, но и мама, бабушка, папа, а также добрый волшебник, благодаря которому помирятся все члены семьи. Представление рекомендуют детям до 12 лет. Стоимость билета - 20 гривен.

Главный Дед Мороз города ждет

Билеты в академическом театре кукол им. Афанасьева уже раскуплены вплоть до 5 января. Поэтому если вы хотите пойти с ребенком в этот театр, поспешите. Еще есть места на «Приключения Незнайки», «Снежную королеву», «Малыша и Карлсона», «Жили-были» и «Золотой ключик». Билеты в дни новогодних каникул обойдутся по 18 гривен на человека. В стоимость входит и новогодняя интермедия у елки с Дедом Морозом, Снегурочкой и призами.

28 елок (по две в день) пройдут в областном Дверце детского и юношеского творчества. Пока ребята собираются, для них работают игровые комнаты, детский цирк, цирк зверей, комната светоживописи. Вторая часть программы - новогодняя интермедия с бессменным Дедом Морозом Евгением Плаксиным. И третья часть вечера – спектакли: «Чудасия» для детей школьного возраста и «Осторожно, волшебное» для самых маленьких.

Новая программа под названием «В гостях у Деда Мороза» будет идти и в харьковском цирке, там выступят велосипедисты, иллюзионисты, жонглеры, воспитанники Высшей школы верховой езды, дрессированные козы, собаки и обезьяны. Не обойдется и без клоунов. Среди артистов - участники Международного конкурса в Монте-Карло акробаты на встречных качелях под руководством заслуженного артиста Украины Сергея Дыбика. Кроме того, своим искусством порадуют участники программы «Минута славы» в Москве акробатическая пара братья Жигальцовы. Стоимость билетов в цирк - от 20 до 60 гривен.

Кинотеатры предлагают три детских мультфильма

Кинотеатры Харькова на каникулах предлагают детям три мультфильма. Главный герой мультфильма «Вольт» одноименный пес - супергерой телевизионного сериала, в котором он спасает человечество, используя свои необычайные способности. Сам Вольт свято верит в неуязвимость, невероятную силу и умение летать. Но однажды ему приходится столкнуться с опасностями по-настоящему…

Мультфильм «Про Федота-стрельца, удалого молодца» - это экранизация сказки Леонида Филатова, фразы из которой стали крылатыми. Придуманные художниками персонажи (в том числе и отрицательные) - яркие, остроумные и очень симпатичные. Анимационная техника, использованная в этом фильме, позволяет максимально ярко и точно воплотить образы персонажей сказки, при этом режиссер очень бережно и умело обращается с поэтическим текстом.

Мультик «Приключения Десперо» - это история о Мыши, предпочитающей читать книги, вместо того чтобы есть их, Крысе, плетущей интриги, чтобы навсегда покинуть сырую темницу, и лопоухой девочке. Судьбы этих героев и Принцессы удивительно пересекаются. Билеты в кинотеатры - от 20 гривен.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт