Лариса НАРЫЖНАЯ. (27 декабря 2008)
Убийства 15-летней девушки можно было избежать

Убийства 15-летней девушки можно было избежать

Уходящий год был насыщен не только политическими и финансовыми потрясениями, но и, к сожадению, резонансными преступлениями. В расследовании многих из них правоохранители уже вышли на финишную прямую, по другим отрабатывают новые версии.

В частности уже в ближайшее время сотрудники УВД надеются напасть на след убийцы 15-летней девушки, нанесшего своей жертве 12 ножевых ранений. Напомним, этот ужасный случай произошел в Купянске в начале декабря: студентка железнодорожного техникума возвращалась ночью в общежитие, когда на нее напал неизвестный... Девушка скончалась в больнице пять дней спустя.

Начальник ГУ МВД Украины в Харьковской области Виктор Развадовский считает, что трагедии можно было бы избежать - если бы в общежитии были нормальные условия. Сейчас людей оттуда уже отселили, но погибшей этим не поможешь, остается только искать преступника. Сегодня милиция отрабатывает несколько версий, одна из которых связана с возможной местью. Не исключено также, что к убийству может быть причастен житель Донецка, три дня спустя после убийства в том же Купянске напавший с ножом на мать своего знакомого.

- Эта версия тоже не отбрасывается: очень уж жестоко он ударил в грудь мать своего товарища, - говорит Развадовский.

Не стоит на месте и расследование убийства известного коллекционера Николая Пономаренко, пропавшего еще летом и найденного мертвым в начале этого месяца в пригороде Харькова. Подозреваемый в убийстве есть, но у начальника облуправления милиции большие сомнения в том, что он действовал в одиночку. Отрабатываются версии о причастности к этому убийству и других лиц.

- Я до сегодняшнего дня - как человек, не как руководитель органов внутренних дел - не верю, что он мог совершить это убийство, - говорит Виктор Развадовский. - Думаю, что он совершил преступление не один. Если видеть этого человека, назвать его убийцей невозможно. Это вменяемый, нормальный человек, у него есть семья, жена. Такой худенький, щупленький... Он рассказывал, как нес тело, хотя погибший Пономаренко больше него...

Кроме того, задержана преступная группа, поджигавшая машины в селе Липцы Харьковской области. Как выяснилось, руководила ею некая «гражданка П.» (фамилию Развадовский называть не стал), россиянка 1969 года рождения, проживавшая в Белгороде. Своим подельникам она пообещала 10 тыс долларов награды, но денег в итоге так и не дала. Один ее подельник (который, собственно, и совершал поджоги) задержан по ст. 115 УПК Украины. Второго задерживать пока не стали. По словам начальника облуправления, россиянка объясняла свои действия местью: якобы деловые партнеры в Липцах не выполнили данные ей обещания. Однако теперь о бизнесе женщине на какое-то время придется забыть.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт