Главные имена - 2008-го - София и Максим

Главные имена - 2008-го - София и Максим

Фото с сайта www.nevesta-kazan.narod.ru

Мода на имена. В 2008 году самыми популярными у харьковских мам были София и Максим, причем счет на младенцев с этими именами идет даже не на сотни - на тысячи. С оригинальностью в Харькове туго, разводят руками во Дворце новорожденных. Тройка самых популярных имен для девочек не меняется вот уже лет пять. В этом году на втором месте по востребованности - Анастасия, на третьем - Дарья или Дарина. Самое популярное имя в мире - Анна - в нашем городе - на четвертом месте. Мария прочно обосновалась на пятом, следом идет Елизавета. Седьмое место поделили Катерина и Вероника, чуть менее популярны сейчас Диана и Ксения. Замыкают первую десятку Полина, Александра, Виктория и Валерия. Были в уходящем году и необычные имена, в том числе и двойные, рассказала «Комсомолке» руководитель Дворца новорожденных Татьяна Елизарова.

- Одну крошку назвали Доминикой. Было еще по одной Марианне, Агате, Агнессе, Ренате, Сабрине, Регине, Эмилии и Виталине. И нескольких девочек нарекли двойными именами: Варвара-Дарина, Екатерина-Соломия, Мария-Ангелина, Мария-Аврора и даже Мэри-Джейн.

А вот ни разу не встретилось работникам загсов в этом году имя Валентина, смело можно заносить в Красную книгу, как вымирающих, Людмилу и Любовь.

Мальчиков в Харькове чаще всего называли Максимами, а вот некогда популярное имя Данил или Даниил стало встречаться чуть реже - второе место. На третьем - Артем, вслед за ним - стабильно востребованное Александр. Замыкает пятерку лидеров Илья. Пять лет назад имя Никита било все рейтинги популярности, сейчас - всего лишь шестое место. Вслед за ним - Владислав, Иван, Егор. На восьмом - Дмитрий, и замыкают десятку лидеров Михаил и Богдан.

- Сейчас родители все чаще заглядывают в святцы и церковный календарь, поэтому стали популярными такие имена, как Тимофей, Захар, Матвей, Федор, Григорий. А вот редкими пока остаются Валентин, Макар, Аркадий и Анатолий, - рассказала «КП» Татьяна Елизарова.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

работа в Донецке таможенный брокертекущая погода в харьковеАндроид