К Новому году успеют вылепить цифры, Деда Мороза и лабиринт

К Новому году успеют вылепить цифры, Деда Мороза и лабиринт

Комментарии: 2

Лед для замка Снежной королевы опоздал на десять дней, так что полностью готовое царство увидим только к Рождеству. В самом центре Харькова под аккомпанемент бензопил не по дням, а по часам растет хрустальный городок. Десять скульпторов из Украины и Ирана с пятнадцатью помощниками строят таинственные лабиринты, горки, апартаменты для Снежной королевы и возводят трон Деда Мороза. Кроме того, вся прозрачная архитектура будет щедро украшена рельефами, узорами и фигурками. Ледяной городок хоть и прозрачный, но харьковчане увидят его никак не одноцветным - с яркой подсветкой. С заходом солнца снежное царство будет переливаться всеми цветами радуги. Кроме того, побродить по лабиринту и скатиться с ледяных горок сможет любой маленький посетитель, рассказал «Комсомолке» скульптор Антон Дербилов.

По изначальному плану, ваятели должны были уложиться до Нового года. Но лед из Тюмени привезли с опозданием на десять дней.

- Очень качественный, озерный, без рыб. За таким льдом специально следят, наблюдают, как он набирает объем, чистят его. В прошлом году заказывали лед в Перми, так там была оттепель, и он не успел замерзнуть, - вспоминает Дербилов.

Но хотя сроки возведения чудо-городка с Дедом Морозом и Снежной королевой сократили вдвое, конечный вариант ледового царства харьковчане раньше Рождества вряд ли увидят. Цифры наступающего года, Деда Мороза, изящные арки и лабиринт выпилить еще успеют, а вот фигурки зверей и прочих обитателей начнут уже после Нового года, рассказал «Комсомолке» иранский скульптор Елишай Сайад. Он уже не первый раз выпиливает ледяные изваяния в Украине. Стряхивая снег с рукавов, он с улыбкой признается: ко льду уже привык, но все равно холодно.

Пока ледовый городок только готовится принимать гостей, на площади в первые дни каникул уже море детей. Главный ажиотаж – на катке. Цена билета зависит от того, в выходной или будний день придешь на лед, – от 15 и до 50 гривен, прокат коньков включен в стоимость.

Вчера вечером на площади официально открылась центральная Слобожанская елка. В этом году главную харьковскую зеленую красавицу нарядили бело-синей подсветкой – в тон всем огням площади. В новогоднюю ночь праздничное шоу на площади начнется в 23.00 и будет длиться до двух часов 1 января – с перерывом на фейерверк: залпы салюта, по плану, прогремят в 00.01 1 января 2009 года. К слову, метро в праздник будет работать до трех ночи.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 25099 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

журналист работа Одессапогода в БабаяхСандра Буллок фильм Вооружены и опасны