Как будут праздновать известные харьковчане

Как будут праздновать известные харьковчане

Ярослав Ющенко станет Дедом Морозом для дочки

Племянник президента Украины и харьковский вице-губернатор на этот Новый год дебютирует в роли Деда Мороза.

- Месяц назад купил красный костюм, буду изображать Мороза для старшей дочки. И подарок уже приготовили - дочка очень просила коньки.

Самый запомнившийся в своей жизни подарок вице-губернатор вспоминает с удовольствием:

- На Новый год отец вышел, позвонил в дверь, потом заходит и говорит: «Ярослав, так кто-то пришел, иди дверь открой». Я смотрю, а на пороге плюшевый мишка. И с тех пор верю в то, что Дед Мороз существует!

К традиционному салату оливье Ярослав Ющенко относится без ажиотажа, но считает, что шампанское и мандарины на Новый год должны быть непременно.

Любимое блюда Геннадия Кернеса – вкусная конфета

Новый год - это праздник для души, убежден секретарь Харьковского горсовета.

- Новые планы, новые надежды, все новое. Что буду дарить, не скажу, иначе какой же это сюрприз? - секретничает Геннадий Адольфович.

Особых кулинарных предпочтений на Новый год у секретаря горсовета нет, уверяет он.

- Что будет стоять на столе, то и буду есть. А вообще любимое блюдо ...вкусная конфета. 

Василий Синчук десять лет не празднует

Прокурор области Новый год праздником не считает.

- Отмечать не собираюсь? подарки не покупаю и дарить не планирую. Уже десять лет не отмечаю Новый год, в прошлом году посмотрел телевизор - и лег спать в полдесятого вечера, - рассказал Василий Людвигович.

Александр Фельдман отправится в Китай

Народный депутат встретит Новый год в Поднебесной вместе с супругой. Александр Борисович долго выбирал, в какую же страну поехать на отдых, его привлекла культура Китая, сообщил «КП» помощник Фельдмана Евгений Кабацкий. У нардепа богатая коллекция нецке и старинного оружия, он активно интересуется искусством азиатских стран, возможно и в Китае что-то себе присмотрит. Из Поднебесной Александр Фельдман вернется уже после Нового года и с целой горой подарков для родных и близких. 

Яна Клочкова не представляет Новый год без оливье

«Золотая рыбка» елку еще не купила и не определилась, где и как будет отмечать праздник.

-Все решается спонтанно, в последний момент. Наверное, будем встречать Новый год с Лилией Подкопаевой, у нас уже компания сложилась. В прошлом году мы взяли костюмы и устроили маскарад.

Подарки близким и друзьям олимпийская чемпионка тоже будет покупать в последний момент. А вот без чего Яна не представляет праздник, так это без оливье, торта «Наполеон» и мартини — на праздник можно позволить немного спиртного.

Мирон Маркевич вспоминает коньки, которые ему подарили на Новый год в далеких 60-х

Один из главных харьковских героев года, тренер ФК «Металлист» встретит 2009-й в Ялте. В пище Мирон Богданович не прихотлив, но признается: хотел бы, чтоб на торжество на столе были любимые деруны с грибами. Подарки близким и друзьям еще не купил, но до сих пор вспоминает, как в далекие 60-ые получил на Новый год от своих родственников, живших в США, настоящие хоккейные коньки, на которых играли в НХЛ.

- Я тогда был самым крутым хлопцем на селе, все ходили посмотреть на чудо-коньки. До сих пор вспоминаю этот подарок.

Михаил Старов за подарками побежит в сочельник

Стронгмен встречает Новый год, по собственному признанию, достаточно просто.

- Дома, с семьей, не люблю куда-то в этот праздник ездить. На столе будет коронная запеченная утка, бутылка шампанского. Бом-бом-бом, выпили - и легли спать. Спокойно, но мне так больше нравится.

Подарки покупать Старов отложил на последний день уходящего года - руки не доходят. А вот что презентовать супруге, он долго думать не будет:

- Мы с женой подарки делаем по предварительной договоренности.

Евгения Мирошниченко не будет включать телевизор

Знаменитейшая оперная певица на Новый год не будет смотреть ТВ, призналась она «Комсомолке».

- Ничего нового и развлекательного от нынешних звезд не ожидаю, они уже сказали и показали заранее все, кто что хотел.

Все новогодние праздники Евгения Семеновна будет работать - 30 декабря примет экзамен по вокалу у студентов-должников, в первых числах января — снова в консерваторию. Из-за занятости Евгения Мирошниченко подарки родным и друзьям до сих пор не купила. А отмечать праздник скорее всего будет со своими учениками.

Елена Яковлева на даче будет жарить шашлыки

Известная актриса и экс-харьковчанка на новогодние праздники уезжает на подмосковную дачу. Там жарит шашлыки, готовит рыбу и отдыхает от работы, рассказала мама «Каменской» Валентина Павловна.

- В детстве, еще школьницей она очень любила этот праздник. Песенки пела, в костюмы карнавальные наряжалась. Я как-то сшила ей русский сарафан, потом дочка была Елочкой и Снежинкой. А еще на Новый год я всегда пекла для нее торты - «Мишку» или «Наполеон». Как-то я приехала к Лене в гости в Москву и просто сделала салат «Оливье». А дочка попробовала и говорит: «О, Новый год», она любит этот салат, - рассказала «КП» Валентина Яковлева.

Константин Пономарев уверен: главное – хорошая компания

Наступающий Новый год дизайнер планирует отметить в Харькове и в компании близких друзей.

В прошлом году мы ездили за границу, нам как-то не понравился Новый год без снега. Подарки уже купил, но частично - для друзей, а вообще буду презентовать игрушки, которые делаем в моем Доме моды. Самый запомнившийся подарок модельер получил в этом году: елку из перьев, которая украшена игрушками ручной работы.При всей утонченности профессии Пономарев совершенно не мыслит Новый год без оливье.

- Все остальное - без разницы, главное, чтобы собралась приятная компания.









загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт