Олеся КУЧЕРЕНКО. (30 декабря 2008)
За что в Кременчуге избили детского врача?

За что в Кременчуге избили детского врача?

На прошлой неделе в кременчугской больнице произошло ЧП. 25-летний молодой папа избил лечащего врача своего ребенка. 62-летнего доктора в тяжелом состоянии госпитализировали. У него - закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение мозга, множественные ушибы и раны головы. Вспыльчивого папу Сергея Жука искала местная милиция. И нашла. Он находился в Козельщинской районной больнице, где продолжает лечиться его годовалый сынишка Артем. 25-летний мужчина во всем признался и уже пожалел о содеянном. Говорит, что не сдержался и ударил врача палкой после того, как тот неоднократно намекал о взятке и обвинил в том, что отец сам заразил своего сына.

– Я не думаю, что столь уважаемый доктор с 38-летним стажем мог даже намекать о взятке. Старшая медсестра рассказала, что отец Артема сам предлагал деньги, а лечащий врач не взял, – уверена начмед и замглавврача детской больницы Валентина Бондарь.

Артем попал в инфекционное отделение Кременчугской детской больницы еще 15 декабря с подозрением на пневмонию. Через три дня, как говорят врачи и записано в медицинской карте, родители самовольно забрали ребенка домой, обвинив лечащего врача в непрофессионализме.

Но родители мальчика утверждают, что доктор сам выставил их из отделения.

– Поведение врача нас удивило с самого начала. Он сказал, что у сына пневмонии нет, но давать антибиотики не перестал, – рассказывает Виктория Жук, мать Артема. – Когда мы с мужем почитали инструкцию к таблеткам, ужаснулись: их можно давать только детям после двух лет, а нашему и года нет. Я видела, что сынишке становится хуже, но медики ничего не делали и только продолжали брать деньги. Муж пошел на консультацию к Григорию Саввичу. Тот сказал, что ничего не будет предпринимать, пока не дождется результатов очень дорогого анализа на ТОРЧ-инфекцию. Сергей дал ему 200 гривен, а врач кинул их в лицо и крикнул: «За такие деньги лечите сами! Не нравится мое лечение, выписывайтесь!»

Родители начали собирать сына домой. Во время выписки у Артема поднялась температура, и Виктория побежала к врачу.

– Он даже слушать не стал, говорит: «Выписываемся, мамочка, выписываемся», – рассказывает свою версию событий женщина.

На лечение в Козельщинскую райбольницу малыш попал с полным набором болячек.

– У него была температура, рвота, понос, вдобавок еще и ОРЗ, – рассказывает врач-инфекционист Надежда Андрейко. – Но пневмонии я не вижу, хотя в карточке стоял именно такой диагноз. ТОРЧ-инфекция не подтвердилась, поэтому необходимости в столь сильных антибиотиках не было. Надо было давать их внутривенно, чтобы не пострадал желудок.

Артем уже пошел на поправку, но свой первый день рождения 2 января будет отмечать в больнице. Какое наказание ждет его отца, пока неизвестно.

– Чтобы завести против него дело, необходимо установить степень тяжести побоев, – рассказывает Анна Волювач, пресс-офицер горотдела УМВД Кременчуга. – Но врач пока не прошел судмедэкспертизу. Когда выясним тяжесть хулиганства, тогда и будем знать меру наказания. Предположительно, это будет штраф и условное заключение. Факт требования взятки, о котором говорит задержанный, ничем не подтверждается. Поэтому в деле вряд ли будет учитываться.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа казначеем в донецкена завтраСтанислав Тляшев