Водителя можно взять напрокат

Водителя можно взять напрокат

На дорогах праздничные гуляния порой заканчиваются не очень весело. Вспомнить хотя бы нашумевшую историю с ДТП на Полтавском шляхе, главным антигероем которой стал Андрей Полтавец. Напомним, что события произошли как раз на Пасху, когда весь народ выпивал и веселился.

На Новый год в Харькове, слава Богу, ничего жуткого на дорогах не происходило, но по сводкам ГАИ, пик аварийности на наших дорогах приходится на второе января. Именно в этот день многочисленные водители садятся за руль, не успев протрезветь окончательно.

Выходов из ситуации может быть несколько. Первый (в нашей стране кажущийся почти мифическим) - не пить. Второй – вызвать драйвера. Услуги по драйвингу, когда ващу машину ведет нанятый водитель, а владелец сидит на месте пассажира, предоставляют почти все харьковские службы такси. Драйверы довезут клиента в любой конец города, и даже поставят вашу машину на стоянку, если это необходимо. Кроме того, если клиент не держится на ногах и не может своими силами дойти до двери дома, водитель проводит его и убедится, что клиент в безопасности.

- Бывает, что владелец машины засыпает, так что его не разбудишь. Бывает, и жен вызваниваем по телефону, чтобы они вышли за своим сокровищем. А если это частный дом, так приходится иногда тарабанить в ворота, - рассказал драйвер одной из городских служб такси Сергей.

Сейчас заказов на драйверов особенно много. Службы такси объясняют это тем, что на дворе - пора корпоративов. Пока что услуги драйвера считают по тройному тарифу - шесть гривен за один километр. Но операторы служб такси предупреждают: в новогоднюю ночь цены зачастую поднимаются. Поэтому, если обычный тариф будет двойным, то драйвер обойдется в 12 гривен за километр.

Тем не менее, услуга стоит того. Она не только поможет избежать ДТП, сэкономить на ремонте автомобиля, но и убережет от непредвиденных расходов на дорогах.

загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 137

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт